Iscas de peixe com molho rosé

Iscas de peixe

Iscas de peixe com molho rosé – Quem não gosta de um petisco aos finais de semana, e ainda umas iscas de peixe deliciosas, sequinhas e crocantes? Para uma refeição rápida, uma tarde com amigos, essa receita é perfeita. Confira:

Iscas de peixe com molho rosé – Ingredientes:

-1 kg de robalo cortado em iscas
-suco de meio limão
-2 e meia colheres (chá) de sal
-2 gemas
-1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de cerveja
-2 claras em neve.

Iscas de peixe com molho rosé – Molho:

-meia xícara (chá) de maionese
-meia xícara (chá) de creme de leite
-2 colheres (sopa) de ketchup
-meia colher (sopa) de molho inglês
-suco de meio limão
-1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde.

Iscas de peixe com molho rosé – MODO DE PREPARO:

1-Tempere as iscas com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
2-Enquanto isso, em um recipiente, coloque as gemas, o Tempero SAZÓN®, o sal restante, a farinha de trigo e a cerveja, e misture bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual.
3-Passe as iscas pela mistura e frite-as, aos poucos, em 1 xícara (chá) de óleo, em fogo médio por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas, repondo o óleo se necessário. Escorra em papel absorvente e reserve.

Prepare o molho:

Em um recipiente, coloque a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
Sirva as iscas em seguida acompanhadas do molho.

BÔNUS: PEIXE AO FORNO

INGREDIENTES:

5 filés de pescada (500 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

-Em um bowl grande, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

-Em uma frigideira grande, coloque metade do azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o azeite quando necessário. Escorra e reserve.

-Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte a farinha de trigo e misture rapidamente. Acrescente o leite, mexendo sempre, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o queijo ralado e o sal restante, misture e retire do fogo.

-Em um refratário retangular pequeno, disponha os filés de peixe, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA:
Se preferir, substitua os filés de pescada pela mesma quantidade de filés de merluza.

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