Iscas de peixe com molho rosé – Quem não gosta de um petisco aos finais de semana, e ainda umas iscas de peixe deliciosas, sequinhas e crocantes? Para uma refeição rápida, uma tarde com amigos, essa receita é perfeita. Confira:
Iscas de peixe com molho rosé – Ingredientes:
-1 kg de robalo cortado em iscas
-suco de meio limão
-2 e meia colheres (chá) de sal
-2 gemas
-1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de cerveja
-2 claras em neve.
Iscas de peixe com molho rosé – Molho:
-meia xícara (chá) de maionese
-meia xícara (chá) de creme de leite
-2 colheres (sopa) de ketchup
-meia colher (sopa) de molho inglês
-suco de meio limão
-1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde.
PUBLICIDADE
Iscas de peixe com molho rosé – MODO DE PREPARO:
1-Tempere as iscas com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
2-Enquanto isso, em um recipiente, coloque as gemas, o Tempero SAZÓN®, o sal restante, a farinha de trigo e a cerveja, e misture bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual.
3-Passe as iscas pela mistura e frite-as, aos poucos, em 1 xícara (chá) de óleo, em fogo médio por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas, repondo o óleo se necessário. Escorra em papel absorvente e reserve.
Prepare o molho:
Em um recipiente, coloque a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
Sirva as iscas em seguida acompanhadas do molho.
BÔNUS: PEIXE AO FORNO
INGREDIENTES:
5 filés de pescada (500 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
-Em um bowl grande, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
-Em uma frigideira grande, coloque metade do azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o azeite quando necessário. Escorra e reserve.
-Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte a farinha de trigo e misture rapidamente. Acrescente o leite, mexendo sempre, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o queijo ralado e o sal restante, misture e retire do fogo.
-Em um refratário retangular pequeno, disponha os filés de peixe, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA:
Se preferir, substitua os filés de pescada pela mesma quantidade de filés de merluza.
Gostou das receitas de peixe?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário