PUBLICIDADE


Biscoito de polvilho e fubá assado

1 xícara (chá) de água
1/2 de xícara (chá) de óleo
1 xícara de fubá
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de polvilho doce ou azedo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
temperos a gosto (opcional)



PUBLICIDADE


Modo de preparo:
Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo.
Após quente, com cuidado misture o fubá para escaldar e misture até que ele vire um mingau.
Passe esse mingau para outro recipiente e acrescente o polvilho e misture para dissolvê-lo.
Bote os ovos e amasse, a princípio com uma espátula, depois que já estiver com mais estrutura e menor temperatura use as próprias mãos.
Acrescente o queijo ralado fresco, a pitada de sal e os temperos que quiser, como orégano e/ou pimenta-do-reino, e amasse na mistura para incorporar.
Molde a massa em bastões ou no formato e tamanho que quiser, e coloque-os lado a lado em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar no fundo e nas bordas (mas não espere dourar por cima, ele fica clarinho mesmo).
Tire do forno, espere amornar em temperatura ambiente e então guarde em um pote ou disponha em um prato grande para servir na hora.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*