Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
150 g de queijo parmesão ralado fresco
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo provolone ou mussarela em cubinhos (opcional)
queijo parmesão ralado a gosto para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo
Adicione o sal e o queijo parmesão ralado. É importante que seja queijo ralado fresco, não o de saquinho, mas ter mais cremosidade e sabor de queijo.
Bata até formar um creme homogêneo.
Ainda no liquidificador, adicione o polvilho doce aos poucos enquanto mistura em velocidade baixa. Também pode usar o polvilho azedo, mas ele é diferente do polvilho doce e pode deixar o bolo de pão de queijo com menos estrutura, então é recomendado usar polvilho doce ou uma mistura de ambos.
Quando a massa estiver uniforme, adicione o fermento e bata mais um pouco para incorporar.
Pegue uma forma redonda com buraco no meio, daquelas de pudim, e unte com manteiga ou óleo.
Se quiser incrementar o sabor do queijo, despeje só metade da massa e depois bote parte dos cubinhos de queijo provolone, mussarela ou outro à sua escolha. Use uma espátula para mexer e “afundar” alguns cubinhos na massa. Despeje o restante da massa e do queijo em cubos e mexa mais um pouco para espalhar.
Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Desenforme e sirva fatiado ainda quente acompanhado de manteiga, requeijão ou seu recheio de pão de queijo predileto!
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