Arroz de Natal cremoso – 2 receitas fáceis e práticas

Arroz de Natal

Arroz de Natal cremoso – 2 receitas fáceis e práticas! Essa receita é um prato tradicional e principal para a Ceia de Natal. Simples, prático e delicioso, esse arroz vai dar sabor às carnes das festas de final de Ano. Faça e experimente! Confira as receitas abaixo:

Arroz de Natal cremoso – Ingredientes:

-2 xícaras de arroz cru
-3 xícaras de água
-2 taças de espumante, ou vinho branco *
-Meia cebola picada
-sal
-1 dente de alho
-2 colheres de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de maionese
-1 copo de leite
-300 gramas de peito de peru picado
-1 xícara de nozes picadas (pode ser amêndoas, castanhas…)
-1/3 de xícara de cheiro verde picada
-300 gramas de muçarela ralada
-tomates cereja para decorar
-folhinhas de manjericão para decorar
-nozes inteiras para decorar
**Caso não queira bebida alcoólica, substitua por água.

Arroz de Natal cremoso – MODO DE FAZER:

Coloque em uma tigela grande e própria para micro-ondas o arroz, a água, cebola, alho, manteiga, espumante e sal.

Leve ao micro por 15 minutos.

Em outra tigela, misture: maionese, leite, peru, cheiro verde, muçarela e nozes.

Junte ao arroz delicadamente.

Cubra com um plástico filme e deixe uma frestinha aberta.

Volte ao micro-ondas por 4 minutos.

Pronto!

Agora é só decorar.

Eu escolhi folhinhas de manjericão, tomates cereja e nozes.

Essa delícia eu fiz no micro-ondas.

Arroz Cremoso com Alho Poró

Ingredientes:

-04 colheres (sopa) de manteiga
-01 xícara (chá) de nozes picadas
-02 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
-02 talos de alho-poró fatiados
-05 xícaras (chá) de água morna
-Sal a gosto
-01 pote de requeijão cremoso – 200 gramas
-Salsa picada para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue as nozes, o arroz e o alho-poró por cerca de 3 minutos. Adicione a água morna, tempere com sal e cozinhe com a panela semi-tampada até a água quase secar completamente. Acrescente o requeijão e desligue o fogo. Polvilhe salsa picada e sirva.

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