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Pavê simples com ganache, a melhor receita

Esse pavê simples com ganache é uma sobremesa que agrada todo mundo e sempre dá certo! Então mesmo se você não tem muita habilidade na cozinha, ou se não quer gastar com ingredientes caros, essa é a opção perfeita para fazer um doce delicioso.

Você basicamente precisa de leite condensado, leite, creme de leite, uma gema e amido de milho pra fazer um creme coringa que fica bom em diversas sobremesa e é super fácil de fazer! Além de intercalar com bolachas, dá para adicionar pedacinhos de chocolate picado no creme que também fica muito bom.

A bolacha maisena pode ser umedecida no leite na hora da montagem, mas particularmente as vezes nem molho elas. Só faço a montagem direto no creme, porque o próprio creme já da uma leve amolecida nelas, mas fica a seu critério ok?! Para a ganche você pode usar, chocolate amargo, meio amargo ou ao leite, fica bom de todas as formas.



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Como fazer pavê simples com ganache

INGREDIENTES:

1 gema
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) amido de milho/maizena
400ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara de leite (para molhar as bolachas).

Cobertura e montagem

1 caixa de creme de leite
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
2 pacotes de bolacha maisena.

MODO DE PREPARO:

-Creme
Coloque em uma panela média o leite, o amido (dissolvido no leite), o leite condensado, o creme de leite, a gema peneirada e a essência de baunilha. Misture bem.
Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até que o creme engrosse bem.
Em seguida, transfira o creme para um recipiente, coloque um plástico filme em contato para não formar película e deixe esfriar completamente.

Dica: Se quiser acelerar o processo leve o creme para a geladeira!

Faça uma camada com creme na travessa e outra camada com as bolachas levemente umedecidas no leite.

Dica: Se não quiser umedecer as bolachas no leite, faça a montagem com o creme morno.

Repita as camadas até chegar ao topo do refratário, sendo a última camada de creme.

-Cobertura
Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos (mexendo a cada vez) até derreter completamente.
Misture o creme de leite com o chocolate, despeje sobre o pavê e alise com uma espátula.
Por fim, decore com raspas de chocolate, com confeitos ou como desejar!


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