Arroz da Roça – Ninguém resiste – Um prato simples e delicioso que muitos adoram, com gostinho da roça, lembra nossos avós. Fica super saboroso. Essa receita foi minha tia, que mora no Paraná que me deu, copiei no meu caderninho, e toda vez que minha família ía na casa dela, era uma festa, pois esse arroz tinha na sua mesa e era apreciado por todos. Se você quiser, colocar linguiça calabresa ,fica uma delicia também. Deixe anotado no seu caderninho e faça, um dia desses. Confira a receita:
Arroz da Roça – Ingredientes:
-1/4 de xícara (chá) de óleo
-Uma cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 e 1/2 kg de frango em pedaços
-Um cubo de caldo de frango esfarelado
-Uma colher (sopa) de molho de pimenta
-800 gramas de quiabo picado
-2 colheres (sopa) de vinagre
-1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
-4 xícaras (chá) de água fervente
-1 lata de milho verde escorrido
-1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) esfarelado
-cheiro verde a gosto.
Arroz da Roça – Veja como preparar:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o alho e o frango por 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho de pimenta, o quiabo, o vinagre e refogue por 10 minutos.
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Misture o arroz, a água, o milho e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar o arroz e o quiabo. Polvilhe com o queijo meia cura e cheiro verde a gosto, e sirva em seguida.
ABAIXO OUTRA RECEITA COM GOSTINHO DA ROÇA – VOCÊ VAI GOSTAR – CONFIRA:
Canja de galinha
Que tal preparar essa deliciosa canja de galinha para o seu jantar?Todos vão adorar,além de saboroso é muito prático.Veja a lista de ingredientes e o passo a passo abaixo.
Ingredientes:
-1/2 xícara (chá) de azeite
-4 dentes de alho amassados
-Uma cebola picada
-Um peito de frango em cubos
-1 tomate picado
-2 talos de salsão picado
-3 litros de água
-2 cubos de caldo de galinha
-1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
-1 xícara de cenoura picada
-cheiro verde a gosto
-queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente o frango e mexa por 10 minutos.
Adicione o tomate, o salsão, a cenoura , a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione o arroz, misture e cozinhe, mexendo por 10 minutos ou até amaciar. polvilhe com cheiro verde e queijo ralado.. Sirva a seguir.
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