
Arroz da Roça – Ninguém resiste

Arroz da Roça – Ninguém resiste – Um prato simples e delicioso que muitos adoram, com gostinho da roça, lembra nossos avós. Fica super saboroso. Essa receita foi minha tia, que mora no Paraná que me deu, copiei no meu caderninho, e toda vez que minha família ía na casa dela, era uma festa, pois esse arroz tinha na sua mesa e era apreciado por todos. Se você quiser, colocar linguiça calabresa ,fica uma delicia também. Deixe anotado no seu caderninho e faça, um dia desses. Confira a receita:
Arroz da Roça – Ingredientes:
-1/4 de xícara (chá) de óleo
-Uma cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 e 1/2 kg de frango em pedaços
-Um cubo de caldo de frango esfarelado
-Uma colher (sopa) de molho de pimenta
-800 gramas de quiabo picado
-2 colheres (sopa) de vinagre
-1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
-4 xícaras (chá) de água fervente
-1 lata de milho verde escorrido
-1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) esfarelado
-cheiro verde a gosto.
Arroz da Roça – Veja como preparar:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o alho e o frango por 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho de pimenta, o quiabo, o vinagre e refogue por 10 minutos.
Misture o arroz, a água, o milho e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar o arroz e o quiabo. Polvilhe com o queijo meia cura e cheiro verde a gosto, e sirva em seguida.
Faça um comentário