Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate – E quem não adora chocolate?…Essa receita é um escândalo de deliciosa e você precisa fazer e experimentar. Se receber uma visita final de semana, não exite e faça essa sobremesa, pois o sucesso é certo, e elogios não vão faltar. Confira a receita:

Torta mousse de chocolate – Ingredientes:

-200 gramas de biscoitos maisena triturados
-1 colher (sopa) de açúcar
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-150 gramas de manteiga levemente amolecida.

Para o recheio:

-200 gramas de chocolate meio amargo picado
-100 gramas de chocolate ao leite picado
-1 caixinha de creme de leite
-4 claras em neve (bem firme)
-1 colher (sopa) de rum.

Veja o modo de preparo:

Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.

Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.

Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.

Recheio – Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.

TROUXEMOS PARA VOCÊ UMA RECEITA DE CHOCOLATE SIMPLES E FÁCIL – CONFIRA:

MOUSSE DE CHOCOLATE SIMPLES

INGREDIENTES:
-5 ovos (claras e gemas separadas)
-100 gramas de açúcar
-200 gramas de manteiga
-250 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
Desligue a batedeira e misture as claras neve, os poucos, com um fouet.
Despeje em uma travessa ou em tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Sirva gelado.

Dica: na hora de servir, decore o seu mousse de chocolate simples com raspas de chocolate, amendoim torrado e moído ou cerejas ao marraschino. Vai ficar maravilhoso!

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