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Aprenda a fazer um caldo de peixe super saboroso em 20 minutos e usando apenas uma panela

Se você gosta de caldos e peixe, esse caldo de peixe é um prato que vai fazer o maior sucesso na sua casa! Extremamente aromático, nutritivo e saudável ele traz uma combinação de sabores maravilhosa.

E apesar da receita parecer super elaborada, tem o preparo bem simples e prático, feito todo em uma única panela. O segredinho está na construção de sabores começando pelo regofado, que vai recebendo camadas de novos ingredientes a cada etapa.

E como toda receita, essa também pode ser adaptada e recriada a seu gosto! Batatas picadinhas, cenoura, camarões e até outros frutos do mar combinam super bem e deixariam seu caldo ainda mais rico. Bora aprender?



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Como fazer caldo de peixe

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picadinhos
2 tomates picados
400g de filé de peixe pescada (cortado em cubos)
1500 ml de água fervente
1 colher (sopa) de colorau (ou extrato de tomate)
1 colher (sopa) de sal (você pode acertar se faltar)
1/2 pimentão amarelo + 1/2 pimentão vermelho picados
1/2 maço de coentro + 1 colher (sopa) para finalizar.

-Para engrossar o caldo
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca
1/2 xícara de água.

DICA: Aproveite para ver mais receitas de caldos no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola até que ela fique levemente dourada.
Acrescente os dentes de alho picados e vá mexendo até dourar levemente.
Em seguida, adicione os tomates picadinhos e refogue por mais 1 minuto.
Depois acrescente o filé de peixe cortado em cubos e refogue junto por uns 5 minutos. O peixe vai cozinhar no caldinho que solta do tomate.
Quando o líquido da panela estiver secando, acrescente o colorau (ou extrato de tomate) para dar uma cor mais intensa e misture.
Na sequência coloque os pimentões picados, 1,5 litro de água fervente e o sal.
Feche a panela parcialmente e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Assim que der o tempo, abaixe o fogo e adicione as folhinhas de coentro.
Numa tigelinha misture ½ xícara de água com a farinha de mandioca para dissolvê-la.
Depeje essa mistura no caldo para que ele fique mais encorpado.
Deixe cozinhar por mais 4 minutos e depois é só servir!


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