Se você gosta de caldos e peixe, esse caldo de peixe é um prato que vai fazer o maior sucesso na sua casa! Extremamente aromático, nutritivo e saudável ele traz uma combinação de sabores maravilhosa.
E apesar da receita parecer super elaborada, tem o preparo bem simples e prático, feito todo em uma única panela. O segredinho está na construção de sabores começando pelo regofado, que vai recebendo camadas de novos ingredientes a cada etapa.
E como toda receita, essa também pode ser adaptada e recriada a seu gosto! Batatas picadinhas, cenoura, camarões e até outros frutos do mar combinam super bem e deixariam seu caldo ainda mais rico. Bora aprender?
PUBLICIDADE
Como fazer caldo de peixe
INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picadinhos
2 tomates picados
400g de filé de peixe pescada (cortado em cubos)
1500 ml de água fervente
1 colher (sopa) de colorau (ou extrato de tomate)
1 colher (sopa) de sal (você pode acertar se faltar)
1/2 pimentão amarelo + 1/2 pimentão vermelho picados
1/2 maço de coentro + 1 colher (sopa) para finalizar.
-Para engrossar o caldo
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca
1/2 xícara de água.
DICA: Aproveite para ver mais receitas de caldos no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola até que ela fique levemente dourada.
Acrescente os dentes de alho picados e vá mexendo até dourar levemente.
Em seguida, adicione os tomates picadinhos e refogue por mais 1 minuto.
Depois acrescente o filé de peixe cortado em cubos e refogue junto por uns 5 minutos. O peixe vai cozinhar no caldinho que solta do tomate.
Quando o líquido da panela estiver secando, acrescente o colorau (ou extrato de tomate) para dar uma cor mais intensa e misture.
Na sequência coloque os pimentões picados, 1,5 litro de água fervente e o sal.
Feche a panela parcialmente e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Assim que der o tempo, abaixe o fogo e adicione as folhinhas de coentro.
Numa tigelinha misture ½ xícara de água com a farinha de mandioca para dissolvê-la.
Depeje essa mistura no caldo para que ele fique mais encorpado.
Deixe cozinhar por mais 4 minutos e depois é só servir!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário