PUBLICIDADE


Pescada gratinada com batatas, um prato saudável e nutritivo que rende para família toda

Essa receita de pescada gratinada com batatas é um prato que rende uma refeição deliciosa para a família toda! Sem falar que os ingredientes usados são todos super saudáveis e nutritivos, perfeitos para uma refeição balanceada!

Pra fazer esse prato usei a pescada em postas um pouco mais grossas, mas você pode usar outro peixe que seja mais fácil de encontrar aí na sua região, ou que esteja mais em conta!

Experimente fazer sua pescada gratinada com batatas acompanhado de um arroz branco bem soltinho. Fica uma delícia e não precisa de mais nada pra refeição ficar completa.



PUBLICIDADE


Como fazer pescada gratinada com batatas

INGREDIENTES:

700 g de pescada
1 kg de batatas
4 ovos
2 cebolas
4 dentes de alho
4 tomates
1/2 pimentão vermelho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Queijo mussarela ralado
Azeitonas para decorar
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino (a gosto).

DICA: Essa receita também pode ser feita com com salmão, dourada, robalo ou bacalhau!

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque as batatas descascadas para cozinhar em água fervente com sal.
Encha outra panela com água, coloque uma pitada de sal, e assim que a água estiver bem quente coloque a pescada para cozinhar. A pescada fica cozida bem rápido!
Em seguida, retire-as da panela, remova a pele e os espinhos.
Assim que as batatas estiverem prontas, escorra e corte em rodelas finas.
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picados.
Depois acrescente a folha de louro, o pimentão picado e os tomates picados no refogado. Deixe apurar os sabores e desmanchar os tomates.
Acrescente ao mesmo refogado a pescada cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Pegue uma travessa grande e faça uma camada com as rodelas de batata.
Em seguida, coloque um pouco do refogado (retire a folha de louro) e faça novamente mais uma camada de batatas.
Repita o processo finalizando com uma camada de batatas.
Bata levemente os ovos, tempere com sal, adicione a salsa picada e despeje por cima de tudo.
Finalize o prato com bastante queijo mussarela e coloque algumas azeitonas para enfeitar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficar gratinado.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*