Pudim caça-marido – sobremesa irresistível

Quer preparar uma sobremesa para ninguém colocar defeito? Então aí vai a sugestão top do dia: Pudim Caça-Marido! Essa sobremesa é maravilhosa, certamente todos vão adorar, faça que será sucesso absoluto. Além do mais, esse pudim é super fácil de preparar.

Confira a lista de ingredientes necessários e o modo de preparo. Se fizer, me conte o que achou, combinado?

Ingredientes: Pudim Caça-Marido

1 xícara de chá de açúcar (para fazer o caramelo)

1 litro de leite

4 gemas

5 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de essência de baunilha

4 claras

1 xícara de chá de açúcar

Raspas de casca de limão

Modo de preparo:

Comece a receita preparando o caramelo. Para isso, adicione em uma panela, o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até derreter todo o açúcar e formar o caramelo, por cerca de 5 minutinhos.

Em seguida, despeje o caramelo em uma forma com furo no meio (de 30cm de diâmetro). Reserve.

Logo após, coloque em uma panela, o leite, as gemas, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite), o leite condensado e a baunilha. Então, leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até engrossar o creme, mexa o tempo todo.

Assim que ficar pronto, despeje todo creme sobre a fôrma caramelada e reserve.

Em seguida, coloque batedeira, as claras e bata em ponto de neve e acrescente o açúcar. Bata bem até que forme um merengue, faça um teste com a colher, ele não deve cair.

Por fim, acrescente as raspas da casca de limão e misture com as claras batidas. Leve para a forma e espalhe delicadamente por cima do pudim.

Logo após, coloque a forma no forno e asse por cerca de 10 minutos, ou até que doure levemente o merengue.

Feito isso, retire do forno e, então leve à geladeira por 4 horas.

Em seguida, desenforme e sirva.

Aproveite!

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