Amores vem aprender a preparar uma almôndega que vou te contar, é divina! Essa receita de Almôndegas gratinadas é muito fácil e fica deliciosa, preparada com purê de batatas. Faça e arrase no almoço ou jantar de família, certamente será um sucesso e todos vão amar!
Confira a lista de ingredientes para a receita e o passo a passo para preparar o prato. Não se esqueça, ao experimentar, volte aqui para me dizer o que achou! Sucesso para você na cozinha.
Ingredientes necessários
400 gramas de carne moída
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10 batatas grandes já cozidas
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 lata molho de tomate (de sua preferência)
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Temperos:
3 dentes alho
1 cebola média
Sal o quanto baste
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Alecrim a gosto
Modo de preparo
Primeiramente pegue a carne moída coloque em uma tigela e, adicione todos os temperos, quantidades a gosto. Logo após misture 1 ovo e a farinha de rosca, misture até formar a massa para almôndega
Em seguida, coloque pouco de azeite em uma panela, aqueça e leve as almôndegas, deixe dourar bem dos dois lados.
Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar
Em seguida, faça um purê de batatas conforme normalmente está acostumada. Então adicione o requeijão, a manteiga ou margarina e o sal. Depois coloque o purê sobre o fundo de uma assadeira ou refratário.
Por fim, coloque por cima do purê as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano na quantidade que desejar.
Então deixe no forno até que derreta o queijo e gratine por cima.
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