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Almoço delicioso em apenas 12 minutos

Almoço

Almoço delicioso em apenas 12 minutos – Pois é, essa receita de arroz de forno maravilhosa, vai te surpreender. Além de ser prático, é mega gostoso!

Almoço delicioso – Ingredientes:

-6 colheres de sopa de Óleo de soja
-2 cebolas grandes
-6 colheres de sopa de farinha de trigo
-4 xícaras de leite gelado
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-sal e noz-moscada a gosto
-6 xícaras de água
-570 gramas de frango com osso, lavado
-4 dentes de alho picados
-1 cubo de caldo de galinha
-sal e folhas de louro a gosto
-1/2 pimentão verde
-1/2 pimentão vermelho
-3 tomates picados
-1 cenoura grande ralada
-1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
-2 xícaras de arroz
-salsa e cebolinha picadas a gosto
-1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada.

Almoço delicioso – Modo de preparar:

Preparo do molho branco:

1 – Leve a cebola para fritar no óleo de soja, até que fique transparente.



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2 – Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.

3 – Adicione o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.

4 – Acrescente o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.

Preparo do frango desfiado:

1 – Corte metade da cebola em cubinhos.

2 – Numa panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura.

3 – Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.

4 – Numa panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja.

5 – Adicione os pimentões, o frango e refogue.

6 – Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos.

7 – Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Preparo do arroz:

1 – Lave o arroz e escorra.

2 – Numa panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja para aquecer.

3 – Adicione o arroz e frite.

4 – Acrescente o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver.

5 – Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.

6 – Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.

Montagem:

1 – Num refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado.

2 – Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.

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