Almoço delicioso em apenas 12 minutos – Pois é, essa receita de arroz de forno maravilhosa, vai te surpreender. Além de ser prático, é mega gostoso!
Almoço delicioso – Ingredientes:
-6 colheres de sopa de Óleo de soja
-2 cebolas grandes
-6 colheres de sopa de farinha de trigo
-4 xícaras de leite gelado
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-sal e noz-moscada a gosto
-6 xícaras de água
-570 gramas de frango com osso, lavado
-4 dentes de alho picados
-1 cubo de caldo de galinha
-sal e folhas de louro a gosto
-1/2 pimentão verde
-1/2 pimentão vermelho
-3 tomates picados
-1 cenoura grande ralada
-1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
-2 xícaras de arroz
-salsa e cebolinha picadas a gosto
-1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada.
Almoço delicioso – Modo de preparar:
Preparo do molho branco:
1 – Leve a cebola para fritar no óleo de soja, até que fique transparente.
PUBLICIDADE
2 – Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
3 – Adicione o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.
4 – Acrescente o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.
Preparo do frango desfiado:
1 – Corte metade da cebola em cubinhos.
2 – Numa panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura.
3 – Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.
4 – Numa panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
5 – Adicione os pimentões, o frango e refogue.
6 – Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos.
7 – Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Preparo do arroz:
1 – Lave o arroz e escorra.
2 – Numa panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja para aquecer.
3 – Adicione o arroz e frite.
4 – Acrescente o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver.
5 – Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.
6 – Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
Montagem:
1 – Num refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado.
2 – Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Receitas práticas e deliciosas ???????????
Boa ?, amei suas receitas são maravilhosas , um grande abraço de sua seguidora ??
Ana Lúcia, obrigada pelo carinho. Ficamos felizes com sua presença em nosso site!
Só não entendi o tempo de preparo ser 12 minutos??
simplesmente maravilhoso