Pavê de doce de leite e abacaxi

Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite e abacaxi – Uma sobremesa prá lá de gostosa, você não pode deixar de fazer essa receita maravilhosa, é pura delícia!

Pavê de doce de leite e abacaxi – Ingredientes:

-2 latas de leite condensado
-2 latas de leite (usar a lata de leite condensado)
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-1 xícara de chantilli
-1 colher de manteiga
-Doce de leite
-1 lata de leite condensado
-Calda de abacaxi
-1 abacaxi picado em cubos
-1 1/2 xícara de açúcar.

Decoração:
1 xícara de chantilli.

Pavê de doce de leite e abacaxi – Modo de Preparo:

1-Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e bata por 1 minuto.
2-Coloque o creme branco em uma panela.
3-Acrescente a colher de manteiga e mexa sem para até engrossar; reserve.

Doce de leite:

1-Cozinhe a lata de leite condensado para fazer o doce de leite; retire o rótulo e encha de água até tampar a lata.
2-Após pegar pressão, deixe cozinhando por 30 minutos; reserve.

Calda de abacaxi:

1-Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por 4 minutos.

Montagem:

1-Coloque metade do creme branco na travessa.
2-Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
3-Coloque restante do creme branco e o doce de leite na batedeira e bata até misturar completamente; coloque na travessa sobre a primeira camada.
4-Bata o chantilly e decore o pavê como preferir.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>ABAIXO OUTRA RECEITA DE ABACAXI QUE VOCÊ VAI GOSTAR:<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço
Massa:
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
Cascas do abacaxi
2 copos (americano) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparar:

Cobertura:

No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve.
Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi.
Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa:

Bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar.
Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve.
Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.

Calda:

Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.
Coe e adicione o açúcar.
Deixe ferver até formar uma calda grossa.
Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.

Gostou dessas delícias? Deixe seu comentário e compartilhe!


1 Comentário

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*