
Torta de limão – Uma explosão de sabor
Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Torta de limão promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.
Torta de limão
Então vamos lá aos ingredientes:
Massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- raspas de 2 limões para decorar
- 1 caixa de creme de leite
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
- Cobertura
- 4 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente triture o biscoito de maisena em um liquidificador.
Em seguida junte a margarina e bata.
Então despeje a massa em uma forma de fundo removível.
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
Por fim leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
Primeiramente bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme liso e firme.
Em seguida recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Então bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
Enfim desenforme a torta e despeje a cobertura.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Geleia de limão siciliano
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 litro de água para o miolo
- 4 limões Sicilianos
- 1/2 litro de água para a casca.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo lave os limões.
Em seguida com um ralador pequeno, rale as casca amarela do limão.
Então parta o limão em quatro pedaços e tire o miolo da casca branca como se fosse uma mexerica.
Pique os pedaços do limão e coloque para ferver em 1 litro água até o líquido reduzir pela metade.
Em seguida em outra panela coloque 1/2 litro de água para ferver com a casca ralada e quando começar a ferver troque a água e repita o processo.
Enfim retire do fogo e coe a casca. Reserve.
Então agora coe numa peneira grossa o bagaço do miolo e esse caldo volta para panela com o açúcar e as tirinhas da casca para engrossar até o ponto.
Por fim o ponto é um pouquinho mais grosso que um xarope.
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