Torta de limão – Uma explosão de sabor

Torta de limão

Torta de limão – Uma explosão de sabor

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Torta de limão promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.

Torta de limão

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de 2 limões para decorar
  • 1 caixa de creme de leite
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • 4 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente triture o biscoito de maisena em um liquidificador.

Em seguida junte a margarina e bata.

Então despeje a massa em uma forma de fundo removível.

Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

Por fim leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Recheio

Primeiramente bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme liso e firme.

Em seguida recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Então bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

Enfim desenforme a torta e despeje a cobertura.

? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Geleia de limão siciliano

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 litro de água para o miolo
  • 4 limões Sicilianos
  • 1/2 litro de água para a casca.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo lave os limões.

Em seguida com um ralador pequeno, rale as casca amarela do limão.

Então parta o limão em quatro pedaços e tire o miolo da casca branca como se fosse uma mexerica.

Pique os pedaços do limão e coloque para ferver em 1 litro água até o líquido reduzir pela metade.

Em seguida em outra panela coloque 1/2 litro de água para ferver com a casca ralada e quando começar a ferver troque a água e repita o processo.

Enfim retire do fogo e coe a casca. Reserve.

Então agora coe numa peneira grossa o bagaço do miolo e esse caldo volta para panela com o açúcar e as tirinhas da casca para engrossar até o ponto.

Por fim o ponto é um pouquinho mais grosso que um xarope.

 

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