
Brigadeirão – Uma explosão de sabor – Para os chocólatras
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!
Humm…brigadeirão é muito bom!! Sobremesa diferente e saborosa. Como resultado todos vão adorar!
Brigadeirão
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 ovos inteiros.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque uma chaleira com água para ferver.
Então coloque uma assadeira dentro do forno e coloque um pouco da água fervente.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Em seguida unte uma forma pequena de buraco no meio com manteiga e polvilhe-a toda com açúcar. Reserve.
Em um prato fundo, coloque os ovos e bata com o auxílio de um garfo.
Peneire os ovos batidos dentro do copo do liquidificador.
Em seguida acrescente os demais ingredientes e bata bem.
Então coloque a mistura na forma de pudim e coloque a forma na assadeira que está no forno.
Se necessário, adicione mais água fervente na assadeira.
Por fim deixe o brigadeirão assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que se verifique que esteja firme.
Retire o pudim do forno e quando morno, desenforme.
Enfim decore com chocolate granulado branco e preto ou com bolinhas de cereal crocantes.
Dicas:
Não utilize achocolatado.
Quando fervemos antes a água do banho-maria, conseguimos economizar gás do forno. A água no forno demora mais tempo para ferver.
Ovos batidos peneirados, evita que o preparado fique com cheiro de ovo.
Não deixe a água do banho-maria secar.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR:
Brigadeiro de Mandioca
Então vamos lá aos ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- Chocolate granulado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma panela, aqueça a manteiga.
Em seguida adicione a mandioca, o achocolatado, o leite em pó e o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.
Então transfira para um prato.
Enquanto isso espere esfriar e depois modele em bolinhas.
Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
Por fim coloque em forminhas de papel.
Dicas:
Utilize achocolatado e chocolate granulado de boa qualidade.
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