
Que tal aprender a preparar uma lasanha sem massa? Sim amores, nesta receita usaremos um creme de mandioca maravilhoso! Essa receita é uma ótima opção para variar o cardápio tanto do almoço quanto do jantar de sua família.
Também é uma excelente receita para servir em uma ocasião especial, reunião com os amigos, é receita prática, mega saborosa e super fácil de preparar. Faça, pois, será surpreendentemente um sucesso, todos vão amar.
Confira a lista completa de ingredientes necessários e o passo a passo para a receita.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal o quanto baste
Pimenta-do-reino a gosto
1,2 kg de mandioca em pedaços
3 xícaras (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de molho de tomate temperado
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Em seguida leve ao fogo, após dar a pressão, cozinhe por cerca de 30 minutos.
Assim que der o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair naturalmente.
Logo após, retire os filamentos da mandioca, coloque-as no liquidificador e bata, aos poucos, com o leite, tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, separe um refratário médio, coloque uma camada de creme de mandioca, em sequência uma camada de molho, logo após uma camada de presunto e de queijo muçarela. Vá intercalando até o final, mas finalize com uma camada do creme de mandioca.
Por fim, polvilhe o queijo parmesão por toda lasanha. Então, leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.
Se delicie e aproveite! Bom apetite.
Assim que fizer, não se esqueça de vir me contar o que achou! Sucesso.
Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!
Faça um comentário