PUBLICIDADE


Empadão de mandioca com requeijão – mega gostoso

Prepare uma deliciosa receita recheada com ingredientes muito saborosos! Esse empadão de mandioca com requeijão vai agradar a todos os de sua família e amigos, faça que será sucesso!

Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários para preparar esse delicioso empadão de mandioca e o passo a passo da receita.

Tempo de preparação: 1h30 de preparo (+20min de geladeira)



PUBLICIDADE


Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de mandioca com requeijão

3 xícaras das de chá de farinha de trigo

1 colher das de chá de sal

3 colheres das de sopa de manteiga

1 colher das de sopa de óleo

5 colheres das de sopa de iogurte natural

1 ovo

Óleo para untar

1 gema para pincelar

Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

2 xícaras das de chá de mandioca cozida e amassada

1 xícara das de chá de requeijão cremoso

1 cebola picada

Sal o quanto baste

Pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha, junte a farinha, o sal, a manteiga, o óleo e, com a ponta dos dedos, misture até obter textura de farofa.

Em seguida, acrescente o iogurte, o ovo batido e misture até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Então, para o recheio, em outra vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.

Logo após, abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro, aproximadamente.

Então espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua.

Por fim, transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*