Pudim é uma das minhas receitas favoritas, aqui em casa todas as variedades dessa sobremesa são um verdadeiro sucesso. Uma ótima sugestão para diferenciar a sobremesa, é esse pudim de abóbora com leite de coco. Sabor delicioso, leve e perfeito para surpreender sua família certamente todos vão adorar.
Tempo de preparação: 2 horas de preparo (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
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Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de abóbora com leite de coco
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de abóbora moranga cozida e amassada
1 vidro de leite de coco (200ml)
100 g de coco ralado
3 ovos
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Calda
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
Modo de preparo
Primeiramente vamos preparar a calda. Então dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Logo após, leve ao fogo baixo, sem mexer, por cerca de 5 minutos ou até obter um caramelo claro.
Em seguida, espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio, de tamanho médio e gire para untar a lateral.
Logo após, coloque no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha e bata bem, até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque o líquido na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, asse em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que fique firme.
Então, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme sobre um refratário ou em um prato grande para sobremesa.
Sirva e aproveite. Bom apetite!
Viu como é bem fácil preparar esse pudim maravilhoso? Faça hoje mesmo e depois de experimentar, volte para me contar o que achou da receita! Desejo sucesso para você.
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