Prepare uma deliciosa receita recheada com ingredientes muito saborosos! Esse empadão de mandioca com requeijão vai agradar a todos os de sua família e amigos, faça que será sucesso!
Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários para preparar esse delicioso empadão de mandioca e o passo a passo da receita.
Tempo de preparação: 1h30 de preparo (+20min de geladeira)
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Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de mandioca com requeijão
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de óleo
5 colheres das de sopa de iogurte natural
1 ovo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
2 xícaras das de chá de mandioca cozida e amassada
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
1 cebola picada
Sal o quanto baste
Pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, junte a farinha, o sal, a manteiga, o óleo e, com a ponta dos dedos, misture até obter textura de farofa.
Em seguida, acrescente o iogurte, o ovo batido e misture até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Então, para o recheio, em outra vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.
Logo após, abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro, aproximadamente.
Então espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua.
Por fim, transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
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