PUBLICIDADE


Sorvetão delicioso super fácil

Sobremesas geladas são ótimas para se refrescar nos dias de muito calor. Você vai se surpreender com o sabor delicioso desse sorvetão. Sua família vai amar essa sobremesa cremosa.

Grau de dificuldade: Fácil

Confira a receita e o modo de preparo abaixo:



PUBLICIDADE


Ingredientes necessários

2 latas de leite condensado

2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

5 ovos

8 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

Ingredientes para a calda de caramelo:

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água fervendo

Ingredientes para a calda de chocolate:

4 colheres de sopa de chocolate em pó – 50%

6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e somente as gemas dos ovos. Leve a panela fogo baixo mexendo constantemente até formar um creme
  2. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  3. Colore as claras dos ovos na batedeira e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e em seguida o creme de leite
  4. Junte as claras em neve ao creme já frio e misture para agrega-los.

Calda de caramelo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar. Após adicione com cuidado a água fervendo e mexa até que forme o caramelo.

Calda de chocolate:

  1. Em uma panela, adicione o chocolate em pó e a água, misture bem. Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até formar uma calda grossa.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em uma forma para pudim, despeje calda de caramelo e leve ao congelador para endurecer.
  2. Após, coloque sobre a calda de caramelo congelada, a calda de chocolate e retorne a forma para o congelador, deixe aproximadamente 2 horas, para congelar.
  3. Retire a forma caramelizada do congelador e despeje o creme na forma.
  4. Volte a sobremesa para o congelador, é necessário aproximadamente 24 horas para que fique firme e consistente.
  5. Desenforme no momento de servir. Para facilitar o procedimento, coloque um pano umedecido com água quente no fundo da forma ou leve com cuidado a forma direto para a boca do fogão, por alguns segundos para solte a calda.

Dica: Você pode servir essa sobremesa com pedacinhos de pé de moleque, castanhas, nozes ou uva passa, se desejar, acrescente estes ingredientes também ao creme, fica uma delicia!

Se gostou desta receita deixe seu comentário e compartilhe!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*