Bolo Alpes Suíços com Morangos – Uma receita simples e fácil de fazer, simplesmente deliciosa. Você não pode deixar de fazer esse bolo, é sucesso absoluto, sabor surreal!…Confira a receita:
Bolo Alpes Suíços – Ingredientes:
PARA O BOLO:
-4 ovos inteiros peneirados
-1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
-1/2 xícara de chá de água quente
-1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
-3/4 de xícara de chá de amido de milho peneirado
-1/4 de xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida
-1 pitada de sal
-1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
PUBLICIDADE
PARA O RECHEIO 1 (CHAMADO DE MOUSSE BRANCA):
-300 gramas de creme de leite fresco, batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
-12 morangos limpos e cortados em cubos
-1/2 xícara de chá de suspiros prontos esfarelados.
PARA O RECHEIO 2 (CHAMADO DE TRUFADO):
-600 gramas de chocolate branco (usei lacta)
-1 lata de creme de leite com soro.
OUTROS INGREDIENTES:
-Suspiros inteiros
-Morangos inteiros
-Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
-Chantilly para cobertura.
MODO DE PREPARO:
PARA O BOLO:
Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.
PARA O RECHEIO 1:
Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.
PARA O RECHEIO 2:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.
MONTAGEM:
Na mesma forma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
Fonte: bolosdocesecupcakes
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário