Bolo Alpes Suíços com Morangos

Bolo Alpes Suíços

Bolo Alpes Suíços com Morangos – Uma receita simples e fácil de fazer, simplesmente deliciosa. Você não pode deixar de fazer esse bolo, é sucesso absoluto, sabor surreal!…Confira a receita:

Bolo Alpes Suíços – Ingredientes:

PARA O BOLO:

-4 ovos inteiros peneirados
-1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
-1/2 xícara de chá de água quente
-1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
-3/4 de xícara de chá de amido de milho peneirado
-1/4 de xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida
-1 pitada de sal
-1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

PARA O RECHEIO 1 (CHAMADO DE MOUSSE BRANCA):

-300 gramas de creme de leite fresco, batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
-12 morangos limpos e cortados em cubos
-1/2 xícara de chá de suspiros prontos esfarelados.

PARA O RECHEIO 2 (CHAMADO DE TRUFADO):

-600 gramas de chocolate branco (usei lacta)
-1 lata de creme de leite com soro.

OUTROS INGREDIENTES:

-Suspiros inteiros
-Morangos inteiros
-Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
-Chantilly para cobertura.

MODO DE PREPARO:

PARA O BOLO:

Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.

PARA O RECHEIO 1:

Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.

PARA O RECHEIO 2:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

MONTAGEM:

Na mesma forma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.

Fonte: bolosdocesecupcakes

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