Macarrão de Forno Cremoso – Nessa receita você vai aprender como fazer um delicioso macarrão de forno cremoso, com presunto, queijo e molho branco. Uma receita única, não precisa de acompanhamentos e ideal para um fim de semana em família.
Uma das coisas que mais eu gosto, é alguma receita que tenha bastante mussarela dentro. Na minha opinião, toda massa que tenha juntos, mussarela e presunto, ficam incríveis. A mistura do molho branco, mais esses ingredientes, deixam aquele gostinho de quero mais.
Essa receita de macarrão de forno cremoso, por ser uma receita mais elaborada, é aconselhável fazer em um fim de semana ou alguma data comemorativa. Ela dispensa acompanhamentos, é bem completa, satisfaz o apetite, e o recheio fica maravilhoso. (PORÇÃO PARA 10 PESSOAS).
PUBLICIDADE
Macarrão de Forno Cremoso – Ingredientes:
PARA COZINHAR MACARRÃO:
-1 kg macarrão parafuso ou à seu gosto
-Água suficiente para cobrir todo o macarrão
-Fio de óleo
-Sal à gosto.
MOLHO BRANCO:
-2 colheres sopa manteiga ou margarina
-2 colheres sopa farinha de trigo sem fermento
-700 ml leite
-sal, orégano à gosto
-pitada de noz moscada
-mussarela ralada à gosto
-1 cx creme de leite.
PARA O RECHEIO:
-500 gramas de presunto ralado
-500 gramas de mussarela ralada
-1 pacote queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
-Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Depois, coloque a farinha, misture até formar uma pasta, e deixe cozinhar um pouco a farinha.
-Acrescente o leite, misture até dar uma leve encorpada.
-Desligue o fogo, e acrescente os temperos à gosto, sal, orégano, noz moscada, mussarela e creme de leite. Misture novamente, até ficar homogêneo e reserve.
-Em uma panela grande, em fogo alto, coloque água suficiente para cobrir o macarrão. Depois, coloque um fio de óleo, sal à gosto e espere ferver.
-Quando começar a ferver, coloque o macarrão, misture e quando ele começar a subir, deixe cozinhar por 1 minuto, desligue o fogo e escorra toda a água do macarrão.
-Em um refratário grande coloque um pouco do molho e espalhe. Metade do macarrão, mais ou pouco do molho e espalhe novamente. Acrescente metade da mussarela e presunto.
-Coloque o restante do macarrão, molho, mussarela e presunto. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
-Em um forno pré-aquecido a 230°, leve o macarrão e espere derreter e dourar a mussarela.
-Retire, espere esfriar e sirva!
VEJA O VÍDEO DO PASSO A PASSO:
Fonte: https://receitaprafazer.com.br
Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe a receita. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário