PUBLICIDADE


Macarrão de Forno Cremoso

Macarrão de Forno

Macarrão de Forno Cremoso – Nessa receita você vai aprender como fazer um delicioso macarrão de forno cremoso, com presunto, queijo e molho branco. Uma receita única, não precisa de acompanhamentos e ideal para um fim de semana em família.

Uma das coisas que mais eu gosto, é alguma receita que tenha bastante mussarela dentro. Na minha opinião, toda massa que tenha juntos, mussarela e presunto, ficam incríveis. A mistura do molho branco, mais esses ingredientes, deixam aquele gostinho de quero mais.

Essa receita de macarrão de forno cremoso, por ser uma receita mais elaborada, é aconselhável fazer em um fim de semana ou alguma data comemorativa. Ela dispensa acompanhamentos, é bem completa, satisfaz o apetite, e o recheio fica maravilhoso. (PORÇÃO PARA 10 PESSOAS).



PUBLICIDADE


Macarrão de Forno Cremoso – Ingredientes:

PARA COZINHAR MACARRÃO:

-1 kg macarrão parafuso ou à seu gosto
-Água suficiente para cobrir todo o macarrão
-Fio de óleo
-Sal à gosto.

MOLHO BRANCO:

-2 colheres sopa manteiga ou margarina
-2 colheres sopa farinha de trigo sem fermento
-700 ml leite
-sal, orégano à gosto
-pitada de noz moscada
-mussarela ralada à gosto
-1 cx creme de leite.

PARA O RECHEIO:

-500 gramas de presunto ralado
-500 gramas de mussarela ralada
-1 pacote queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

-Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Depois, coloque a farinha, misture até formar uma pasta, e deixe cozinhar um pouco a farinha.

-Acrescente o leite, misture até dar uma leve encorpada.

-Desligue o fogo, e acrescente os temperos à gosto, sal, orégano, noz moscada, mussarela e creme de leite. Misture novamente, até ficar homogêneo e reserve.

-Em uma panela grande, em fogo alto, coloque água suficiente para cobrir o macarrão. Depois, coloque um fio de óleo, sal à gosto e espere ferver.

-Quando começar a ferver, coloque o macarrão, misture e quando ele começar a subir, deixe cozinhar por 1 minuto, desligue o fogo e escorra toda a água do macarrão.

-Em um refratário grande coloque um pouco do molho e espalhe. Metade do macarrão, mais ou pouco do molho e espalhe novamente. Acrescente metade da mussarela e presunto.

-Coloque o restante do macarrão, molho, mussarela e presunto. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.

-Em um forno pré-aquecido a 230°, leve o macarrão e espere derreter e dourar a mussarela.

-Retire, espere esfriar e sirva!

VEJA O VÍDEO DO PASSO A PASSO:

Fonte: https://receitaprafazer.com.br

Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe a receita. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*