É bem comum usar o leite condensado na torta de limão, mas não é necessário. Se você está sem esse ingrediente em casa ou se não quer usar para evitar tanta doçura, aprenda a fazer essa receita maravilhosa de torta de limão sem leite condensado, que leva um creme de limão divino e uma massa bem crocante.
Ingredientes da massa
1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
100 gramas manteiga gelada em cubos
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3 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
Ingredientes do creme de limão
8 gemas
1 xícara de chá de açúcar
Caldo de 3 limões
100 gramas manteiga gelada em cubos
1/2 colher (de chá) extrato de baunilha
Ingredientes do merengue
3 Claras
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar. Em seguida acrescente a manteiga gelada em cubos e misture até formar uma farofa.
Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia.
Logo após modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco. Então embale com filme plástico e leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 30 minutos.
Assim que passar o tempo, abra a massa com um rolo, mantendo o plástico filme para não grudar.
Logo após preencha o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa, deixando bem fina.
Em seguida, faça furinhos em todo o fundo da massa com um garfo ou um palito.
Por cima da massa, coloque uma folha de papel manteiga e preencha com feijões ou grão-de-bico cru para evitar que a massa infle no forno.
Então, com o forno já preaquecido a 180 graus, coloque a massa para assar por 20 minutos.
Retire a massa do forno, retire os feijões e o papel, e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Logo após deixe esfriar por completo, na forma mesmo.
Modo de preparo do creme de limão
Peneire as gemas em uma panela, em seguida, junte o açúcar e misture bem com um batedor de arames para dissolver.
Logo após junte o caldo de limão e o extrato de baunilha.
Então leve a panela ao fogo baixo e mexa por cerca de 10 minutos até engrossar.
Com o creme ainda quente, acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar.
em seguida cubra com filme, em contato com o creme, e leve para firmar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de montar a torta.
Modo de preparo do merengue
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio para o banho-maria.
Em seguida, em uma tigela de vidro, coloque as claras e o açúcar e mexa com um batedor de arame por 4 minutos, até ficar liso, sem grãozinhos de açúcar.
Logo após transfira para batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.
Montagem
Desenforme a massa já fria e transfira a base da torta para um prato grande.
Em seguida, preencha o fundo da torta com o creme de limão, nivelando com as costas de uma colher.
Então, com duas colheres, distribua o merengue no centro da torta formando picos, para dar um aspecto mais rústico. Se desejar, queime o merengue com um maçarico para ficar bem dourado.
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