PUBLICIDADE


Sorvete de banana, receita especial com fruta natural

Essa receita de Sorvete de banana certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.

Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares.

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.



PUBLICIDADE


Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Receita de Sorvete de banana

Coloque as bananas congeladas em uma tigela e misture até virar uma massa homogênea. Adicione o leite, o creme e o açúcar à mistura após duas horas de congelamento. Bata os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Congelar a mistura por 6 horas criará uma textura cremosa e saudável, semelhante a um sorvete.

Ingredientes:

5 bananas;
1 lata de creme de leite;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de açúcar.

Como Fazer Sorvete de banana:

Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea.
Leve ao congelador por 2 horas.
Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar.
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete.
Ele fica bem cremoso e saudável.

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros

Xícaras = Mililitros;
⅛ xícara = 30 ml;
¼ xícara = 60 ml;
½ xícara = 120 ml;
¾ xícara = 180 ml;
1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros

¼ colher (chá) = 1,25 ml;
½ colher (chá) = 2,5 ml;
1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros

¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
½ colher (sopa) = 7,5 ml;
1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
50 cm = 50×40 cm = 45 cm.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*