Em dias frios nada melhor do que uma sopinha deliciosa para aquecer sua família. Por isso, aprenda a preparar uma Sopa de Músculo com Batata e Arroz, ótima sugestão pra você servir no jantar.
Ingredientes
850 g de carne de músculo
1 cenoura média
Em dias frios nada melhor do que uma sopinha deliciosa para aquecer sua família. Por isso, aprenda a preparar uma Sopa de Músculo com Batata e Arroz, ótima sugestão pra você servir no jantar.
850 g de carne de músculo
1 cenoura média
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média
2 batatas médias em cubos
1/2 xícara de arroz basmati ou agulinha
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho descascado e cortado em fatias finas
1 dente de alho descascado e amassado
1 xícara de cebolinha fresca picada
sal e pimenta do reino a gosto
fio de azeite
fio de vinagre
1 colher de sobremesa rasa de açafrão da terra
Direto na panela de pressão, em fogo médio/alto, coloque 1 fio de azeite e 850g de carne de músculo. Em seguida deixe até que a carne doure e forme uma crosta marrom, mais ou menos 7 minutos de cada lado. Doure a carne por todos os lados. Logo após tampe parcialmente a panela (sem encaixar, apenas sobreponha a tampa) e espere que o vapor ajude a cozinhar a carne. Dessa maneira ficará um assado de panela que vai dar um gosto incrível ao caldo desta sopa.
Em seguida, com a carne de todos os lados cozida e dourada, acrescente 1 cebola média picada em pedaços grandes e 1 cenoura média/grande cortada em pedaços grandes também! (Não se importe com o tamanho dos pedaços, pois depois de cozidos eles serão liquidificados no caldo).
Então, tempere com sal e pimenta do reino, mexa, refogue por um minutinho e acrescente água fervente até onde a válvula da sua panela permitir. Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos.
Descasque os 3 dentes de alho, corte em fatias finas 2 dentes de alho e reserve um para amassar com amassador de alho. Este último, amassado entra no final do preparo, quando o fogo já está desligado.
Em seguida, em uma frigideira pequena, coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho em lâminas finas, deixe até alourar, mas cuidado se escurecer amarga a sopa. Junte 1 colher de sobremesa de açafrão da terra e deixe refogar junto com o alho por 2 minutos até ganhar cor e sabor. Desligue o fogo e reserve.
Primeiramente, descasque 2 batatas médias/pequenas e corte as em cubos pequenos. Pique 1 xícara de cebolinha fresca. Reserve.
Logo após 50min de cozimento da carne, espere a pressão da panela sair, destampe e com ajuda de uma espátula retire os pedaços de carne e reserve-as em um prato à parte. Então tempere a carne com 1 fio de vinagre, 1 fio de azeite, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em seguida, com um mixer ou liquidificador, liquidifique todo o conteúdo da panela, caldo+cebola+cenoura. Formando um caldo colorido.
Nesse caldo coloque 2 batatas cortadas em cubos pequenos e 1/2 xícara de arroz basmati ou arroz agulinha. Então deixe cozinhar por 15 minutos, até a batata ficar macia e o arroz cozido.
Em seguida, acrescente a carne reservada, o ‘sofrito’ e deixe cozinhar por 1 minuto até incorporar os sabores. Logo após desligue o fogo. Junte 1 xícara de cebolinha fresca e sirva a seguir.
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