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Salpicão de bacalhau fácil e prático

Salpicão de bacalhau

Salpicão de bacalhau fácil e prático – Um prato simples, porém sofisticado que não pode faltar na Ceia de Natal. Saudável e simplesmente delicioso. Vamos ver nossa receita?

Salpicão de bacalhau – Ingredientes:

-Uma lata de ervilha
-1 lata de milho
-1 xícara de passas sem caroço
-Meio kg de bacalhau sem sal e desfiado
-1 tomate picado
-Uma cebola picada
-Azeitonas picadas a gosto
-Salsa picada a gosto
-200 gramas de presunto cortados em cubinhos
-200 gramas de queijo prato cortados em cubinhos
-1 vidro de palmito cortados em cubinhos
-Um vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
-1 pacote de batata palha
-Azeite a gosto
-2 cenouras picadas em quadradinhos.

Salpicão de bacalhau – Modo de preparo:

Pegue uma vasilha coloque o bacalhau dessalgado e desfiado. Junte todos os ingredientes, coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem. Decore com batata palha, tomates ou á seu gosto e sirva a seguir. Delícia não é mesmo?



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Saiba como dessalgar bacalhau de forma rápida:

Em primeiro lugar, retire o excesso de sal. Para isso, coloque o bacalhau, seja ele em postas ou desfiado, dentro de uma vasilha embaixo de um fio de água corrente por 10 minutos.

O processo de dessalgue deve continuar dentro da geladeira, mas não se preocupe, o peixe não exala cheiro quando está imerso em água gelada e ainda fica macio e consistente. Se for dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar cheiro forte, podendo até pré-cozinhar e estragar nos dias mais quentes.

O tempo de dessalgue depende do tamanho das postas. O ideal é trocar a água de 6 em 6 horas, deixando de 24 a 42 horas de molho, sempre com a pele virada para cima. Se o bacalhau estiver em lascas grandes, troque a água de 3 em 3 horas, durante 6 e 9 horas.

Lembre-se, o bacalhau em lascas dessalga muito rápido, dependendo do tamanho da lasca e da quantidade de água. Uma dica importante: se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, deixe-o de 20 a 30 minutos de molho em leite fervente.

Dessalgue rapidamente

Se você não dispõe de no mínimo 24 horas para dessalgar um bacalhau, uma opção é colocar o bacalhau em postas em baixo de um fio de água corrente durante 12 horas. Se o tamanho das postas for menor, o tempo de dessalgue é mais rápido.

Você também pode levar o bacalhau ao fogo em uma panela com bastante água. E quando ela começar a ferver, acrescente entre 2 a 4 colheres de sopa de sal, variando conforme a quantidade de bacalhau. Assim que a água voltar a ferver, escorra e escalde a iguaria em água fria e torne a levar ao fogo com bastante água fria, agora sem sal, para dar uma nova fervura e não para cozinhar.

Confira o passo a passo com o nosso vídeo

 

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