Aprenda a fazer uma rosca de coco bem simples, sua família vai amar comer durante o café da tarde!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Aprenda a fazer uma rosca de coco bem simples, sua família vai amar comer durante o café da tarde!
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de fermento biológico (para pão)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá quase cheia de água (menos 1 dedo)
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote grande de coco ralado
1 xícara de chá de açúcar
Essência de baunilha – aproximadamente 1 colher de chá
1 xícara de chá de margarina
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
Primeiramente, dissolva o fermento biológico na água com o açúcar, em seguida misture os outros ingredientes aos poucos e deixando por último o sal.
Em seguida, mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa, o ponto certo é até soltar das mãos.
Então divida a massa em aproximadamente 8 partes.
Logo após, abra com o rolo de massa, cada parte individualmente, no comprimento.
Então, coloque a mistura do recheio com a ajuda de uma colher.
Em seguida, enrole, para ficar um rolo grande e então corte em pequenos rolinhos.
Faça isso até finalizar a massa e o recheio.
Conforme for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em uma forma (de qualquer formato), untada com óleo.
Aguarde a rosca descansar por, no mínimo 1 hora.
Logo após, leve ao forno para assar, em temperatura média (220º).
Dicas:
Não deixe assar muito pois a rosca pode ficar ressecada, o ideal é retirar do forno quando ficar marrom clarinho.
Assim que sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso.
É válido lembrar que, enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum, então tampe bem com um pano de prato e coloque em um lugar que não tenha corrente de ar (Por exemplo dentro do forno desligado).
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