Neste poste além de passar esta receita super saborosa, ainda vou dar dica de congelamento e como desfiar o frango em segundos para ter menos trabalho ainda. Esta torta pode ser feita em etapas, deixe a massa pronta na geladeira, quando tiver um tempinho prepare os recheios e asse, sem correria e nem estresse.
Eu amo ter uma tortinha pronta quando chega o frio, não tem coisa melhor que servir com uma saladinha de noite. Uma grande vantagem das tortas é que elas podem ficar congeladas por meses. A massa pode ser feita no processador de alimentos em pouco minutos, aliás ter uma maquininha destas em casa facilita muito a vida, acredite, é um ótimo investimento.
O recheio desta torta é especial, super saboroso com molho branco, queijo parmesão e milho, combinação maravilhosa!
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INGREDEINTES:
(rende 1 torta grande)
100 g de MANTEIGA com sal
400 g de FARINHA de TRIGO
3 GEMAS de ovos
125ml ÁGUA gelada
MODO DE FAZER:
Pique a manteiga gelada Numa batedeira ou processador, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou gordura vegetal picada até atingir uma consistência homogênea e farelenta.
Acrescentar as gemas, bata por mais 30 segundos • Adicionar a água gelada (aos poucos até formar uma bola homogênea)
Levar a massa à geladeira por 15 a 30 minutos. (ou até 1 semana)
INGREDIENTES:
Recheio de frango
-1 PEITO DE FRANGO (350G aproximadamente)
-1 CALDO de LEGUMES
-1 Fio de ÓLEO
-1/2 CEBOLA picada
-2 dentes de ALHO, bem picadinhos
-3 Colheres de sopa de PURÊ de TOMATE
-SALSINHA picada a gosto.
Creme de milho:
-3 colheres de sopa de MANTEIGA
-3 Colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
-500 ml LEITE integral
-1 Lata de MILHO VERDE
-SAL a gosto
-PARMESÃO ralado a gosto
-SALSINHA picada a gosto.
MODO DE FAZER:
Recheio de frango
Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes por cerca de 40 minutos.
Retire o frango do caldo, reserver o caldo e desfie o frango muito bem. DICA: coloque o frango na tigela da batedeira e bata com as pás até o frango desfiar.
Numa frigideira, com um filete de óleo, dourar a cebola por 5 minutos, junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o purê de tomate e de uma fritada de um minuto, mexendo sempre.
Junte o frango ja panela e frite por alguns minutos. Acrescente aos poucos o caldo reservado e cozinhe até quase secar completamente.
Desligue o fogo e reserve o frango até esfriar.
Creme de milho
Numa panela, derreta a manteiga e a crescente a farinha de uma vez só, mexendo sempre até formar uma massinha homogênea.
Em fogo baixo e aos poucos e sem parar de mexer junte o leite, até formar um creme liso.
Adicione o milho, o queijo parmesão e cozinhe por 5 minutos.
Acerte o sal e a pimenta e reserve até esfriar completamente.
Montagem
Assim que os recheios estiverem completamente frios use para rechear a massa na forma.
Ingredientes
Massa
Recheios
-1 Gema de ovo para pincelar
Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais.
Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra uma das partes até ficar fina, cerca de 2 mm. Forre a forma com a massa.
Coloque o Recheio de frango e polvilhe com salsinha. Cubra com o creme de milho.
Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, pressionando as extremidades de cima e de baixo. Corte o excesso de massa na volta.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até a torta estar bem dourada.
Retire do forno e com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude as laterais. Deixe esfriar completamente e desenforme.
Congelamento:
Esta torta pode ficar congelada assada ou não por cerca de 3 meses. Para assar leve direto para forno pré-aquecido até dourar.
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