O gratinado de batata e espargos é a forma ideal de aproveitar sobras de batata assada, transformando-as num novo e delicioso acompanhamento. Experimente!
Ingredientes:
1- 250 g de espargo
2- 350 g de sobras de batata assada (em gomos ou batatas redondas)
3- 1 c. de sopa de azeite
4- 1 dente de alho
5- 40 g de tomate seco
6- 100 g de queijo fresco com ervas para cobrir
7- 50 g de queijo mozzarella ralado
8- 1 c. de sopa de cebolinho fresco picado.
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Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2 Elimine a base fibrosa dos espargos, retire a parte espigada e corte a restante em rodelas.
Passo 3
Numa frigideira, aqueça o azeite com o dente de alho espremido, junte a parte espigada dos espargos e salteie durante 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e reserve.
Passo 4 Deite na frigideira as rodelas de espargos e o tomate seco cortado em tiras e salteie durante cerca de 5 minutos. Envolva com as sobras de batata assada, junte o queijo creme e espalhe esta mistura sobre um tabuleiro de forno.
Passo 5
Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar, com o grill ligado, cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
Passo 6
Salpique com o cebolinho picado e sirva como entrada ou acompanhamento.
Deixe seus convidados com água na boca, com esta receita incrivelmente saborosa, comente o que achou.
Benefícios dos Espargos:
-Rico em fibras: Aumenta a saciedade e melhora a digestão. -Vitamina K: Importante para a coagulação sanguínea e saúde óssea. -Antioxidantes: Os espargos são uma fonte rica de antioxidantes, como vitamina C e vitamina E.
A adição de espargos torna o prato mais nutritivo, aumentando o teor de fibras e vitaminas essenciais, enquanto ainda mantém a cremosidade e o sabor do gratinado.
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