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Receita deliciosa e fácil de maminha assada com manjericão

Faça essa maminha assada com manjericão para seu almoço de final de semana ou em qualquer dia, assim como preferir.

Ingredientes:

1,2 kgs de maminha (1 peça)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de orégano
3 folhas de manjericão picadas
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
sal a gosto.



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Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura da carne.

Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.

Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Retire a carne do forno e por cima, distribua o alho.

Sirva com batatas douradas na manteiga.

Receita extra:

1. Arroz com Ervas:

Ingredientes: Arroz branco ou integral, cebolinha, salsinha, e um toque de alho ou cebola refogada.
Modo de preparo: Prepare o arroz normalmente e finalize com ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para um toque aromático.

2. Salada Caprese:

Ingredientes: Tomate, muçarela de búfala, manjericão fresco, azeite e vinagre balsâmico.
Modo de preparo: Monte a salada alternando fatias de tomate e muçarela, regue com azeite e balsâmico, e finalize com folhas de manjericão fresco. A leveza da salada complementa o prato principal.

3.Legumes Grelhados:

Ingredientes: Abobrinha, berinjela, pimentão e cenoura.
Modo de preparo: Grelhe os legumes no azeite com ervas de sua preferência. Isso traz um contraste de texturas e sabores que acompanha bem a carne.


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