Pudim low carb (com leite condensado low carb caseiro) – Quer uma sobremesa deliciosa, leve e com baixo teor de carboidratos? Que tal preparar esse pudim low carb?
Pudim low carb – Ingredientes:
Leite condensado low carb:
-1 lata de creme de leite
-1/2 xícara de xilitol (90g)
-1 pitada de sal
-20g de farinha de amêndoa (fininha, sem casca).
PUBLICIDADE
Calda:
-3 colher de sopa de xilitol (pode usar açúcar de coco, xilitol puro, frutose ou eritritol)
-1 colher de sopa de água.
Pudim:
-1 lata de creme de leite
-Leite condensado low cab (receita acima)
-3 ovos inteiros
-1 colher de sopa de extrato de baunilha
-1/4 xícara de xilitol.
Pudim low carb – Modo de preparo:
Leite condensado low carb:
Em uma panela média, coloque o creme de leite, xilitol e a pitada de sal. Leve a panela a fogo médio até que levante fervura, assim que levantar fervura diminua a temperatura para fogo baixo.
Mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até chegar ao ponto de molho (coloque uma colher dentro da mistura, passe o dedo nas costas da colher, se formar um caminho e permanecer está no ponto).
Assim que chegar ao ponto, transfira a mistura para o liquidificador, adicione a farinha de amêndoa e bata até homogêneo, deixe com uma pequena abertura para sair a fumaça. Se o copo for de vidro espere esfriar um pouco. Bata bem, até ficar homogêneo.
Coloque de volta numa panela e de volta para o fogo baixo, deixe cozinhar até que chegue em um ponto de um brigadeiro bem mole. Quando chegar a esse ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
Calda:
Numa forma de pudim, aro 20, de metal, coloque o xilitol e a água, coloque no fogo e deixe derreter até caramelizar como uma calda. Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma.
Pudim:
Em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado low carb, os ovos, a baunilha e o xilitol. Bata bem e despeje dentro da forma com a calda.
Em uma forma maior que a do pudim, despeje água e coloque a forma do pudim dentro dela para cozinhar em banho maria.
Leve ao forno já pre-aquecido, à 180ºC, e asse por volta de 50 minutos. Alguns fornos demoram mais que outros. Fure com um palito, quando sair limpo está pronto.
Depois de cozido, deixe esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas.
Coloque a forma no fogo por 10 segundos só para amolecer levemente a calda, passe uma faca ao redor do pudim e desenforme.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário