
Pudim de panetone – Faça o delicioso Pudim para a sobremesa da Ceia de Natal e receba muitos elogios. Simplesmente delicioso!
A Receita do Pudim é prática e deliciosa. Para fazer o pudim de panetone, basta caramelizar uma forma de buraco central, colocar o panetone picado e acrescentar a massa do pudim batida no liquidificador. Em seguida, levar para assar em banho-maria e depois colocar para gelar. O resultado é um pudim saboroso, cremoso e com aquele gostinho de Natal que todo mundo ama. Faça hoje mesmo o pudim de panetone e surpreenda toda a família!
Pudim de panetone – Ingredientes:
-4 ovos
-1 lata de leite condensado
-1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
-180 gramas de panetone picado
-200 gramas de açúcar (para a calda)
-100 ml de água quente (para a calda)
-frutas cristalizadas a gosto (para decorar).
Modo de Preparo:
Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21 cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
Sirva gelado.
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