
Bacalhau cremoso gratinado – Sua Ceia de Natal vai ficar mais deliciosa com essa receita de bacalhau super cremoso. E você fará o maior sucesso!
Esse bacalhau cremoso vai te deixar babando. Ele é super simples de preparar, você faz o bacalhau refogado, adicione requeijão e depois deixa gratinar, é um sonho. Sua mesa de Natal vai ficar mais deliciosa com essa receita de bacalhau super cremoso.
Bacalhau cremoso gratinado – Ingredientes:
-1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
-3 dentes de alho picados
-2 cebolas médias picadas
-4 tomates picados
-Azeite à gosto
-1 pimentão verde picado
-Coentro picado (opcional)
-Pimenta-do-reino a gosto
-1 colher de extrato (ou molho) de tomate
-Um pote de requeijão (200 g)
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-Azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas (opcional)
-Mussarela ralada à gosto
-Queijo parmesão ralado à gosto.
Modo de preparo:
Numa panela refogue o alho no azeite até dourar e acrescente o bacalhau, o coentro, a pimenta-do-reino, cebola, pimentão, o extrato de tomate e os tomates picados. Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Não precisa adicionar água. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Depois de 10 minutos, acrescente o requeijão, o leite de coco e as azeitonas.
Deixe ferver mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
Coloque em um refratário, cubra com a mussarela ralada e um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno à 220ºC até dourar.
Créditos: https://www.amandocozinhar.com/2019/04/bacalhau-cremoso.html
INFORMATIVO:
Saiba como dessalgar bacalhau de forma rápida. Veja como pode ser simples deixar pronto para cozinhar:
Em primeiro lugar, retire o excesso de sal. Para isso, coloque o bacalhau, seja ele em postas ou desfiado, dentro de uma vasilha embaixo de um fio de água corrente por 10 minutos.
O processo de dessalgue deve continuar dentro da geladeira, mas não se preocupe, o peixe não exala cheiro quando está imerso em água gelada e ainda fica macio e consistente. Se for dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar cheiro forte, podendo até pré-cozinhar e estragar nos dias mais quentes.
O tempo de dessalgue depende do tamanho das postas. O ideal é trocar a água de 6 em 6 horas, deixando de 24 a 42 horas de molho, sempre com a pele virada para cima. Se o bacalhau estiver em lascas grandes, troque a água de 3 em 3 horas, durante 6 e 9 horas.
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