Bacalhau cremoso gratinado – Sua Ceia de Natal vai ficar mais deliciosa com essa receita de bacalhau super cremoso. E você fará o maior sucesso!
Esse bacalhau cremoso vai te deixar babando. Ele é super simples de preparar, você faz o bacalhau refogado, adicione requeijão e depois deixa gratinar, é um sonho. Sua mesa de Natal vai ficar mais deliciosa com essa receita de bacalhau super cremoso.
Bacalhau cremoso gratinado – Ingredientes:
-1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
-3 dentes de alho picados
-2 cebolas médias picadas
-4 tomates picados
-Azeite à gosto
-1 pimentão verde picado
-Coentro picado (opcional)
-Pimenta-do-reino a gosto
-1 colher de extrato (ou molho) de tomate
-Um pote de requeijão (200 g)
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-Azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas (opcional)
-Mussarela ralada à gosto
-Queijo parmesão ralado à gosto.
Modo de preparo:
Numa panela refogue o alho no azeite até dourar e acrescente o bacalhau, o coentro, a pimenta-do-reino, cebola, pimentão, o extrato de tomate e os tomates picados. Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Não precisa adicionar água. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Depois de 10 minutos, acrescente o requeijão, o leite de coco e as azeitonas.
Deixe ferver mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
Coloque em um refratário, cubra com a mussarela ralada e um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno à 220ºC até dourar.
Faça um comentário