Pudim de Maracujá que não vai ao Forno

Quer aprender a fazer um delicioso pudim que não vai ao forno, que não leva ovo e é muito fácil de preparar? Pois fique comigo que eu ensino a fazer um delicioso pudim de maracujá com calda de maracujá. Uma verdadeira delícia para alegrar um pouco a nossa vida na pandemia.

O pudim de maracujá que não vai ao forno é comumente conhecido como pudim de geladeira. É um clássico fácil e prático de preparar, não tem segredo nenhum, até quem nunca fez pudim na vida vai conseguir seguir essa receita e obter um delicioso pudim.

Além do mais, esse pudim de maracujá é muito bonito por causa da calda de maracujá que vai por cima, substituindo a tradicional calda de caramelo, sendo a sobremesa perfeita para aquela refeição especial com a família ou os amigos.

Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer esse delicioso pudim de maracujá que não vai ao forno.

Ingredientes da Calda:

1/2 xícara de chá de água
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara de chá de açúcar.

Ingredientes do Pudim:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite quente
2 envelopes de gelatina sabor maracujá
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
7 colheres (sopa) de água morna.

Como Preparar a Calda:

Em uma panela, colocar a água, a polpa de maracujá e o açúcar.

Levar ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.

Após levantar fervura, mexer por mais 5 minutos.

Desligar o fogo e esperar até a calda esfriar completamente.

Como Preparar o Pudim:

Numa tigela, despejar o leite quente e adicionar a gelatina de maracujá.

Misturar bem até dissolver tudo e transferir para o liquidificador. Reservar.

Dissolver a gelatina sem sabor na água morna (mexer bem para não empelotar) e despejar no liquidificador.

Adicionar o leite condensado, o creme de leite e bater até ficar homogêneo.

Despejar essa mistura numa forma levemente untada com óleo ou manteiga.

Levar para a geladeira e deixar por 4 horas.

Passado esse tempo, desenformar o pudim de maracujá e cobrir com a calda.

Servir em seguida.


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