PUBLICIDADE


Pudim de Maisena

Surpreenda seus convidados com um pudim irresistível! Essa receita fácil e rápida vai deixar todos com água na boca. Siga as instruções abaixo e garanta que não sobre nada na mesa. Se quiser dar seu toque especial, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes:

-Para a Calda:



PUBLICIDADE


½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar.

-Para o Pudim:

2 colheres (sopa) de essência de baunilha
7 colheres (sopa) de maisena
800ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo:

-Da Calda:

Deixe o açúcar derreter em fogo baixo até atingir uma tonalidade dourada.
Adicione a água gradualmente, com cuidado, até dissolver completamente, formando uma calda suave e brilhante.
Espalhe a calda pela forma de buraco no meio (com 20cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Reserve.

-Do Pudim:

Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver por completo.
Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo bem para homogeneizar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até começar a ferver e adquirir cremosidade. Continue por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite, misture completamente e desligue o fogo.
Despeje essa mistura na forma previamente caramelizada e leve à geladeira por cerca de 2-3 horas.
Após o tempo indicado, retire da geladeira e desenforme em um prato.
Sirva e aproveite o extraordinário pudim de maisena!
Desfrute deste doce maravilhoso que vai encantar a todos!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*