Pudim de abacaxi com calda

Pudim de abacaxi com calda

Pudim de abacaxi com calda – Uma receita maravilhosa que você e sua família vai adorar, faça já e experimente essa delícia!

Pudim de abacaxi com calda – Ingredientes:

-5 ovos
-Uma lata de leite condensado
-Uma lata de leite (mesma medida do leite condensado)
-Caramelo líquido (comprado pronto) ou açúcar para caramelizar
-Uma colher de sopa de amido de milho (maisena)
-Uma lata de abacaxi em calda.

Pudim de abacaxi com calda – Modo de Preparar:

-Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180º.

-Triture as rodelas de abacaxi.

-Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea.-Coloque em uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo ou o açúcar caramelizado.

-Leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).

-Deixe esfriar na forma.

-Após estar frio, desenforme para um prato de servir.

-É importante que deixe o pudim esfriar completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de se desmanchar.

RECEITA EXTRA – Pudim de 4 Leites

INGREDIENTES:

-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-2 latas de leite
-3 colheres de sopa de leite em pó
-5 ovos
-1 colher de sopa de essência de baunilha.

CALDA:

-7 colheres de sopa de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar tudo.

Reserve.

Prepare a calda do pudim derretendo o açúcar em uma panela ou direto na forma.

Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho Maria, por aproximadamente 1 hora ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva.

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