PUBLICIDADE


Pizza de sardinha de liquidificador: receita fácil e saborosa

A pizza de sardinha é uma opção deliciosa e popular entre as pizzas. Ela combina ingredientes simples, mas saborosos, que fazem sucesso em todo o mundo.

A sardinha é um peixe com um sabor único e uma textura suculenta que dá um toque especial à pizza. Além disso, a sardinha é rica em ômega-3, que é bom para o coração. A mistura de sabores entre a sardinha e os outros ingredientes torna essa pizza uma escolha interessante tanto para os amantes de frutos do mar quanto para aqueles que querem algo diferente das pizzas tradicionais com carne ou vegetais.

A pizza de sardinha começa com uma base de massa de pizza, que pode ser fina e crocante ou mais espessa e macia, dependendo do gosto de cada um. Em cima da massa, espalha-se um molho de tomate, que pode ser temperado com alho, ervas ou especiarias para realçar o sabor.



PUBLICIDADE


Para fazer a pizza de sardinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Recheio:

3 latas de sardinha
2 cebolas picadas em cubinhos
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates
300g de molho de tomate
½ pimentão picado
Cheiro-verde a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
2 colheres de azeite
150g de muçarela ralada
1 colher de sopa rasa de sal
1 fio de azeite.

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícaras de leite
4 ovos inteiros
50g de queijo parmesão ralado
½ xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa de sal.

Modo de Preparo:

Em uma panela com azeite, refogue 2 cebolas picadas até dourarem. Depois, adicione o molho de tomate e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Acrescente a sardinha desfiada e o pimentão. Misture bem, deixe ferver e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, a manteiga derretida, o leite, o queijo parmesão, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em uma forma de pizza untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio de sardinha sobre as pizzas, adicione muçarela ralada e rodelas de cebola por cima.
Polvilhe orégano e cheiro-verde a gosto.
Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 35 minutos.
E pronto! Agora você tem uma deliciosa pizza de sardinha para saborear. Bom apetite!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*