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Pingo de leite caseiro: receita da fazenda feita com apenas 2 ingredientes

Nada como um doce caseiro para alegrar o dia, não é mesmo? O pingo de leite caseiro é uma receita simples, clássica, mas muito gostosa, feita apenas com leite e açúcar, trazendo uma textura fantástica, macia, cremosa e crocante, que remete à infância! Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka, e faça hoje mesmo o irresistível pingo de leite caseiro, que todos vão elogiar!

Como fazer pingo de leite caseiro

Para o pingo de leite caseiro, adicionaremos numa panela alta de fundo grosso, o leite e o açúcar e colocaremos em fogo alto. Assim que iniciar a fervura, iremos baixar o fogo, misturando com uma colher de pau, para impedir que derrame, misturando a cada vez que ferver, até que o doce dê uma engrossada. Vamos utilizar uma concha, pegando com ela o líquido e devolvendo para a panela, essa movimentação evitará que transborde e ao diminuir o volume, mexeremos continuamente com a colher. Faremos o teste para verificar se está no ponto certo, seguindo o passo a passo, que também vamos conferir para finalizar a receita. Sirva e se delicie com seu maravilhoso pingo de leite caseiro!



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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pingo de leite caseiro

500g de açúcar
1 litro de leite integral (não pode ser desnatado).

Modo de preparo:

Ponha o leite e o açúcar numa panela alta e grossa, levando ao fogo alto.
Quando levantar fervura, diminua o fogo e use uma colher de pau para mexer.
Em seguida, quando ferver mais fortemente, torne a mexer, para não derramar.
Vá fazendo isso até o doce firmar mais. Com uma concha mexa o doce, enchendo-a de líquido e voltando-o para a panela, movimentando dessa forma, para não permitir que transborde.
Assim o doce reduzir o volume, substitua a concha pela colher de pau, mexendo continuamente.
Você notará que o doce ficará com uma cor mais escura, desgrudando do fundo da panela.
Nesse instante, realize o teste para saber se o doce está no ponto, para isso: apague o fogo, adicione num copo com água um pouco de doce e veja se é possível modelar uma bolinha com ele. Se der certo, está prontinho e caso não esteja, retorne um pouco mais ao fogo, mexendo continuamente e repetindo o teste.
Quando o doce estiver no ponto correto, bata-o, mexendo com a colher de pau bem rapidamente e com vigor, até que esfrie. Fazer isso se tornará mais fácil se você posicionar a panela numa superfície plana ou em algum outro lugar firme.
Você perceberá que o doce vai perder o brilho, ficando mais opaco, querendo começar a cristalizar. Esse é o ponto correto.
Higienize uma mesa ou bancada de pedra (se não tiver, pode utilizar uma forma previamente untada com manteiga), unte com manteiga ou margarina, adicionando com uma colher o doce, deixando esfriar bem.
Agora você já pode servir e degustar seu fantástico pingo de leite caseiro!

Dicas adicionais:

Se o doce endurecer muito, passando do ponto, você pode adicionar pequena quantidade de leite no momento de bater, colocar de novo no fogo, prosseguindo com o preparo daí por diante.

Uma outra forma de modelar o doce é fazer pequenos quadrados. Faça isso passando manteiga numa forma retangular, adicione o doce, alise bem e, antes de começar a firmar, corte os quadrados do tamanho que desejar, eles ficarão nesse formato assim que esfriarem.


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