Picanha na Manteiga de Alho – Uma verdadeira delicia

Aprenda a preparar um delicioso Churrasco de Picanha na manteiga de alho. Simples, rápido e claro, muito saboroso.

Ingredientes-Manteiga de alho:

-1 tablete (200 gramas) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
-2 cabeças de alho assado
-2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

-1 unidade (1 kg, aproximadamente) de picanha
-1 pedaço de papel celofane.

Modo de preparo:

Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.

Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.

Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.

*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.

Dicas:

-As carnes de tamanho médio ou pequenas, como a picanha, são as mais macias e saborosas.
-Ao comprar escolha uma que não esteja muito vermelha.
-Costuma calcular 300 gramas por pessoa.

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