Além de ser uma sobremesa de dar água na boca, o pavê de limão também é uma excelente opção para dias quentes ou para encerrar uma refeição de forma leve e refrescante. A combinação de sabores cítricos e suavidade torna-o perfeito para ser apreciado em qualquer ocasião.
Se você é fã de limão e procura uma sobremesa que seja ao mesmo tempo saborosa e leve, o pavê de limão maravilhoso é a escolha ideal. Com suas camadas perfeitamente equilibradas e a acidez revigorante do limão, ele é capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
Portanto, se você ainda não experimentou essa iguaria, não perca tempo! Descubra a combinação perfeita de sabores no pavê de limão maravilhoso e permita-se ser transportado para um mundo de prazer gastronômico. Uma coisa é certa: uma vez que você prove essa sobremesa divina, nunca mais conseguirá resistir ao seu irresistível encanto.
PUBLICIDADE
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
100 ml de suco de limão espremido
300 g de biscoito de maizena
100 ml de leite
raspas de limão
MODO DE PREPARO:
➟ Em uma tigela adicione uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite sem soro e 100 ml de suco de limão espremido.
➟ Misture e bata com o fuêt (batedor de arame) até obter uma cremosidade. Reserve.
➟ Montagem:
➟ Forre uma forma ou uma travessa de vidro (24×10 cm) com plástico filme, para facilitar na hora de desenformar o pavê.
➟ OBS: Eu dobrei a receita e fiz em uma forma maior.
➟ DICA: Deixe sobrar um pouco de plástico filme para que fique mais fácil ainda na hora de puxar e desenformar o pavê.
➟ Coloque uma camada bem fina de creme de limão na forma.
➟ Molhe ligeiramente o biscoito de maizena no leite e faça uma camada na forma sob o creme de limão.
➟ Faça mais uma camada com o creme de limão e mais uma com o biscoito de maizena.
➟ Repita o processo mais uma vez até quando achar necessário e preencher a forma ou travessa.
➟ Ao completar a travessa, decore com raspa de limão (você pode aproveitar a casca de um dos limões que você fez o suco e raspá-la com um raspador sobre o pavê)
➟ Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
➟ Após esse tempo, retire o pavê da forma com cuidado, puxando as laterais do plástico filme.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário