Existem saladas que são praticamente uma refeição completa. Esta é uma delas. Ou funcionam como um acompanhamento “reforçado” quando a família toda está junta e temos um batalhão pra alimentar. E se você é daquelas que tem preguicinha de preparar salada, pode comemorar, pois neste caso, já está tudo prontinho. Salada de Beterraba e Grão-de-Bico
Salada de Beterraba e Grão-de-Bico
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
1kg de beterrabas
3.4 copo azeite de oliva
1 ½ sementes de cominho
2 colher (sopa) 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) suco de limão
200g ricota picada
1 copo grão de bico cozido
Sal e pimenta a gosto
½ copo azeitonas pretas
Salsinha picada ½ copo.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente pré-aqueça o forno a 200°C.
PUBLICIDADE
Em seguida misture as beterrabas limpas e secas com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal.
Ponha num tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno ate ficarem macias (mais ou menos 40 minutos).
Então quando estiverem prontas (cheque com a pontinha de uma faca, pois o tempo varia em função do tamanho das beterrabas), retire do forno, deixe esfriar e retire a casca.
Em seguida corte as beterrabas em cubos
Enquanto as beterrabas estiverem assando, toste as sementes de cominho em fogo médio por 2 a 3 minutos, ou até começarem a escurecer e ficarem perfumadas.
Em seguida retire do fogo, ponha a metade das sementes num pilão e soque devagar até formar um pó.
Transfira o cominho em pó para uma vasilha, misture com ¼ colher de sobremesa de sal, o vinagre e o suco de limão.
Então misture ate diluir o sal e adicione o azeite. Misture bem e ajuste os temperos se necessário.
Em seguida numa frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e junte o restante do cominho em grãos.
Esquente por 2 minutos e junte os grãos de bico cozidos como receita a seguir. Frite os grãos de bico por 4 a 5 minutos até ficarem dourados e crocantes.
Então retire do fogo e deixe escorrer em papel-absorvente. Tempere com sal e pimenta.
Misture as beterrabas com o vinagrete, as azeitonas e a salsinha.
Por fim, junte a ricota com cuidado e salpique de grão de bico.
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário