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Salada de Beterraba e Grão-de-Bico

Salada

Salada de Beterraba e Grão-de-Bico

Existem saladas que são praticamente uma refeição completa. Esta é uma delas. Ou funcionam como um acompanhamento “reforçado” quando a família toda está junta e temos um batalhão pra alimentar. E se você é daquelas que tem preguicinha de preparar salada, pode comemorar, pois neste caso, já está tudo prontinho. Salada de Beterraba e Grão-de-Bico

Salada de Beterraba e Grão-de-Bico

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1kg de beterrabas
  • 3.4 copo azeite de oliva
  • 1 ½ sementes de cominho
  • 2 colher (sopa) 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 200g ricota picada
  • 1 copo grão de bico cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ copo azeitonas pretas
  • Salsinha picada ½ copo.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 200°C.



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Em seguida misture as beterrabas limpas e secas com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal.

Ponha num tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno ate ficarem macias (mais ou menos 40 minutos).

Então quando estiverem prontas (cheque com a pontinha de uma faca, pois o tempo varia em função do tamanho das beterrabas), retire do forno, deixe esfriar e retire a casca.

Em seguida corte as beterrabas em cubos

Enquanto as beterrabas estiverem assando, toste as sementes de cominho em fogo médio por 2 a 3 minutos, ou até começarem a escurecer e ficarem perfumadas.

Em seguida retire do fogo, ponha a metade das sementes num pilão e soque devagar até formar um pó.

Transfira o cominho em pó para uma vasilha, misture com ¼ colher de sobremesa de sal, o vinagre e o suco de limão.

Então misture ate diluir o sal e adicione o azeite. Misture bem e ajuste os temperos se necessário.

Em seguida numa frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e junte o restante do cominho em grãos.

Esquente por 2 minutos e junte os grãos de bico cozidos como receita a seguir. Frite os grãos de bico por 4 a 5 minutos até ficarem dourados e crocantes.

Então retire do fogo e deixe escorrer em papel-absorvente. Tempere com sal e pimenta.

Misture as beterrabas com o vinagrete, as azeitonas e a salsinha.

Por fim, junte a ricota com cuidado e salpique de grão de bico.

 

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