Pavê de Baunilha e Chocolate

Pavê de Baunilha

Pavê de Baunilha e Chocolate – Receita simples, fácil e completamente deliciosa, sua família e suas visitas vão adorar, vai ser sucesso garantido. Faça e experimente. Confira a receita abaixo:

Pavê de Baunilha – Ingredientes:

CREME DE BAUNILHA:

-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
-3 gemas
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
-2 colheres (sopa) de essência de baunilha
-1 lata de creme de leite.

GANACHE:

-400 gramas de chocolate meio-amargo ou blend
-400 gramas de creme de leite.

PAVÊ:

-400 gramas de bolacha maizena
-1 xícara de leite
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
-100 gramas de chocolate branco (para decorar).

Pavê de Baunilha – MODO DE PREPARO:

BAUNILHA:

-Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.

-Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.

-Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.

-Deixe na panela para amornar. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.

-Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.

GANACHE:

-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.

-Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.

-No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.

-O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.

-Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar.

-E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.

-Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.

Pavê de Baunilha –MONTAGEM:

-Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.

-Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.

-Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.

-Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo. Fica bonito no prato. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.


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