Pãozinho de Alho com Parmesão

Pãozinho de Alho

Pãozinho de Alho com Parmesão – vai chamar a atenção de todos quando for servido! Você pode preparar como lanche da tarde ou mesmo para acompanhar um churrasco.

Pãozinho de Alho – Ingredientes:

-30 gramas de fermento fresco para pão
-1 colher de sobremesa de açúcar
-1 1/2 xícara de chá de leite morno
-2 colheres de sopa de manteiga sem sal
-1 colher de sopa de sal
-2 dentes de alho picadinhos
-4 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente.

Cobertura:

-200 gramas de manteiga sem sal derretida
-1 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de alho (usei 2 dentes para que não ficasse muito forte)
-1 xícara de chá de salsinha picada (não tinha salsinha usei só cebolinha)
–100 gramas de queijo parmesão ralado.

Pãozinho de Alho – Modo de preparo:

Massa:
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.

Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.

Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos.

Cobertura:
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

Finalização:
Leve as bolinhas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fiquem levemente dourado.

Retire a forma do forno e coloque a cobertura (com o auxílio de uma colher).

Polvilhe o parmesão.

Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure.

Sirva em seguida.

RECEITA BÔNUS: Torradinha fácil para aperitivo

Torradinhas

Chegou a noite de sexta-feira, o momento da semana mais esperado por quase todos os mortais. É hora de descansar da semana corrida, pensar em um programinha diferente, comer algo gostoso para quebrar a rotina e descansar. Mas, o que fazer quando chega essa hora e você lembra que a cozinha tá vazia e só o que tem de reserva é um pão velhinho comprado no início da semana (e que, além disso, você está atrasado, porque aquele seu amigo combinou de chegar cedo para o happy hour)? Nada de pânico. Já que não há muito tempo de sobra, o jeito é se virar com aquilo que tiver à mão. E o melhor de tudo: com pouco gasto e “tirando leite de pedra”, você vai ver que, muitas vezes, a comidinha de casa pode ser tão gostosa como a de muito couvert de restaurante.

Ingredientes:

-Pão velho/amanhecido (quantidade a gosto)
-Azeite de oliva ou manteiga a gosto
-Orégano (ou outro tempero de sua preferência) a gosto.

Modo de fazer:

-Corte o pão em pedaços e reserve.
-Em uma frigideira antiaderente, espalhe bem o azeite (ou manteiga) e salpique o orégano.
-Deixe dar uma leve aquecida, em fogo médio, e, aos poucos, espalhe os pedaços de pão na frigideira.
-Doure bem dos dois lados, com fogo mais baixo (para não tostar muito rápido e queimar), até que o pão fique mais durinho, como uma torrada.
-Sirva na hora.

Além de barato, esse aperitivo é super rápido. Mas, o melhor mesmo é o sabor dessa receita deliciosa e charmosa. Você pode utilizar qualquer pão (francês, de forma, bisnaguinha, baguete). Basta cuidar para não fazer os pedaços finos demais, senão será ruim de virá-los na frigideira. O ideal é usar o pão velho, pois estará naturalmente mais duro, além do que casa bem com a dica de reaproveitar os alimentos de casa. No entanto, dá para fazer com pão novo também, sem problemas. A única diferença é que o pão estará ainda tenro, então será necessário um pouco mais de cuidado para cortar os pedaços.

Como acompanhamento, deixo duas sugestões: 1. uma cerveja bem gelada, se estiver mais calor e o encontro for com a galera, ou 2. um vinho tinto, para um clima mais friozinho e se a ocasião for um encontro a dois (dá até para estender mais o Dia dos Namorados hehe).

Fácil, né? Não é preciso ser mestre-cuca para arrasar na cozinha, só um pouquinho de criatividade e um outro tanto de amor e carinho pelas suas companhias.

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