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Pão doce de leite condensado – De liquidificador, simples e fácil

Se você adora um doce e deseja trazer uma receita nova para o seu dia a dia a dica é ficar de olho no pão doce de leite condensado.

Além de muito saboroso ele é fácil de fazer e vai deixar a sua mesa com um toque todo especial. Em pouco tempo você pega o jeito de fazer e descobrirá que é bem mais fácil do que parece.

INGREDIENTES:



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-3 tabletes de fermento biológico fresco
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 lata de leite condensado
-1 lata de água morna (a mesma medida da lata de leite condensado)
-4 ovos
-100 gramas de margarina para uso culinário, em temperatura ambiente
-farinha de trigo até dar o ponto de massa (mais ou menos 1 kg).

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento biológico e acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.
Misture bem até o fermento virar um mingau.
Após isso, acrescente o leite condensado e a água morna, mexendo bem.
Em seguida, coloque os ovos e a margarina e misture com uma colher.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com as mãos sempre que colocá-la.
Quando a massa atingir o ponto de soltar das mãos, com uma textura lisa, pare de colocar a farinha de trigo.
Sove essa massa por mais ou menos 10 minutos.
Depois disso, cubra com um pano e deixe descansar em local não ventilado por quase 1 hora ou até que dobre de volume.
Quando isso acontecer, pegue pedaços dessa massa e modele os pães à sua maneira. Pode ser feito trança, rosca, mini-pães, tanto recheadas, quanto sem recheio, ou seja, utilize ou não o recheio de sua preferência.
Coloque em formas untadas com margarina e farinha de trigo.
Pincele com gema batida, e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido até dourar.
Retire do forno e passe por cima uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Essa calda é feita, levando-se ao fogo a água e o açúcar na quantidade indicada anteriormente, até ficar em ponto de fio.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

O rendimento em porções depende muito do formato dos pães que cada pessoa fizer.

Uma dica é pegar partes da massa, fazer três tranças médias e uni-las em forma de círculo, fazendo, assim, uma rosca (para essa quantidade de massa, já crescida, renderão pelo menos 2 roscas grandes).

Os recheios podem ser de frutas cristalizadas, uvas passas, ricota, doce de leite, goiabada, ou sem recheio algum, contendo apenas a calda. Esse pão fica uma delícia, macio e saboroso.

Já o fiz muitas vezes e dura uma semana com o mesmo sabor. Pode ser servido com chá, café, chocolate ou qualquer outra bebida quente de sua preferência.

Outra dica, quando sobrar para outros dias, corte algumas fatias e leve ao microondas, coberto com guardanapo de papel, por uns 30 segundos.

Ficará quentinho e bem macio, como se estivesse sido preparado naquele momento.

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