Pão de leite super fácil – E quando vai chegando a hora do café, sempre lembramos de um pãozinho quentinho não é mesmo? Esses pães são fofinhos e muito saborosos. Confira a receita:
Pão de leite super fácil – Ingredientes:
-600 gramas de farinha de trigo
-10 gramas de fermento biológico seco
-250 ml de leite morno
-2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 colher (sopa) de sal
-2 ovos
-35 ml de óleo
-2 colheres (sopa) de margarina (rasas).
Pão de leite super fácil – Modo de Preparo:
-Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção da farinha;
-Em um recipiente, coloque a farinha, despeje o líquido batido no liquidificador e mexa bem;
-Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse bem. Sove-a até a massa ficar macia e soltando das mãos;
-Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 50 minutos;
-Pincele gema nas massas;
-Asse em forno médio até dourar.
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Diferenças entre fermento biológico e químico: confira:
O que é o fermento químico:
Aquele fermento em pó que compramos normalmente para fazer bolo é uma mistura de bicarbonato de sódio com ácidos. Ele não é feito de leveduras naturais. Normalmente, é utilizado para fazer bolos, tortas de liquidificador, panquecas e biscoitos. O fermento químico tem ação rápida e é adicionado no fim do preparo.
O que é o fermento biológico:
O fermento biológico é compostos de leveduras, organismos vivos que, quando misturados com água e farinha, produzem o gás que faz crescer a massa. Esse tipo de fermento é indicado para pães, roscas, pizzas e esfirras. Ele é vendido na forma de tablete, grãos e em pó. O fermento biológico fresco é o vendido em tabletes, e é composto de leveduras condensadas. Precisa ficar na geladeira e ser misturado na farinha. O fermento biológico seco é vendido em uma lata, na forma de pó granulado e é produzido através da secagem do fermento fresco. Ele tem as leveduras e emulsificante e não precisa ficar na geladeira. Para usá-lo, é preciso dissolvê-lo em água morna ou leite. O fermento biológico seco instantâneo é um pó, geralmente vendido em sachês. Ele deve ser misturado diretamente com a farinha.
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