Pão de Fubá Fofinho da Vovó – Receita maravilhosa, muito fácil para pessoas iniciantes na cozinha. Faça e experimente essa delícia!
Pão de Fubá Fofinho da Vovó – Ingredientes:
-500 GRAMAS DE FUBA TEM QUE SER FUBA
-2 OVOS
-4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
-MEIA COLHER DE SOPA RASA DE SAL
-2 ENVELOPES DE FERMENTO SECO OU 60 GRAMAS DO FRESCO
-MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ESSA XÍCARA É DE 200 ML
-350 ML DE LEITE MORNO
-FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO DE AMASSAR FOI QUASE 1 QUILO DE FARINHA.
MODO DE PREPARO – VEJA O PASSO-A-PASSO NO VÍDEO ABAIXO:
PUBLICIDADE
AGORA MAIS UMA RECEITA INCRÍVEL DE PÃO QUE TROUXEMOS PARA VOCÊ:
Pão caseiro de milho fofinho
Além de ser delicioso, o pão caseiro de milho fofinho exala um cheiro nostálgico pela casa quando está no forno. Não há quem não vá lembrar dos quitutes preparados pela vovó na infância!
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil.
Ingredientes do Pão caseiro de milho fofinho:
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1 lata de milho verde escorrido
-2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de água
-2 ovos
-1/2 xícara (chá) de fubá
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe nossa receita. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Gostei muito das receitas, obrigada,
Bom dia. Gostaria de receber receitas fáceis.
Muito bom
ele nao poderia ficar mais docinho?? ou seja posso colocar mais acucar? nao vai atrapalhar no crescimento? obrigado pela sua atencao.
Tem receita de pão de fubá sem trigo? Tem como substituir nessa receita? Grata.