PUBLICIDADE


Pão de Fubá Fofinho da Vovó

Pão de Fubá

Pão de Fubá Fofinho da Vovó – Receita maravilhosa, muito fácil para pessoas iniciantes na cozinha. Faça e experimente essa delícia!

Pão de Fubá Fofinho da Vovó – Ingredientes:

-500 GRAMAS DE FUBA TEM QUE SER FUBA
-2 OVOS
-4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
-MEIA COLHER DE SOPA RASA DE SAL
-2 ENVELOPES DE FERMENTO SECO OU 60 GRAMAS DO FRESCO
-MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ESSA XÍCARA É DE 200 ML
-350 ML DE LEITE MORNO
-FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO DE AMASSAR FOI QUASE 1 QUILO DE FARINHA.

MODO DE PREPARO – VEJA O PASSO-A-PASSO NO VÍDEO ABAIXO:



PUBLICIDADE


AGORA MAIS UMA RECEITA INCRÍVEL DE PÃO QUE TROUXEMOS PARA VOCÊ:

Pão caseiro de milho fofinho

Pão caseiro de milho

Além de ser delicioso, o pão caseiro de milho fofinho exala um cheiro nostálgico pela casa quando está no forno. Não há quem não vá lembrar dos quitutes preparados pela vovó na infância!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil.

Ingredientes do Pão caseiro de milho fofinho:

-1/2 xícara (chá) de óleo
-1 lata de milho verde escorrido
-2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de água
-2 ovos
-1/2 xícara (chá) de fubá
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe nossa receita. Obrigado!


5 Comentários

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*