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Pão de fubá caseiro, perfeito para comer tomando uma xícara de café quentinha

Com essa receita simples e fácil, você vai fazer um pão fofinho e delicioso para tomar um café da manhã ou da tarde juntamente com um cafezinho quentinho.

Confira abaixo a nossa receita:

Ingredientes:



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2 envelopes de fermento biológico seco;
4 colheres (sopa) de açúcar;
½ xícara (chá) de óleo;
350 ml de leite morno;
2 ovos;
½ colher (sopa) rasa de sal;
½ kg de fubá;
½ kg de farinha de trigo (aproximadamente).

Como Fazer Pão de fubá caseiro:

-Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o sal, e os ovos.
-Misture muito bem com um fouet.
-Adicione o óleo, mexa e em seguida coloque o fubá, e misture mais um pouco para incorporar.
-Vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de amassar.
-Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, até que fique bem elástica e não grude nas mãos.
-Faça uma bola com a massa, ponha na tigela, e coloque dentro de um saco plástico.
-Deixe descansar por cerca de 30 minutos dentro do forno “desligado”.
-Depois desse tempo de descanso, coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada, e divida em 2 porções.
-Abra com um rolo, cada porção de massa, numa espessura de 2 cm e enrole para modelar os pães.
-Coloque numa assadeira enfarinhada e disponha os 2 pães modelados.
-Ligue o forno por 1 minuto. Desligue, cubra os pães com um pano e coloque dentro do forno.
-Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
-Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
-Retire do forno, espere amornar e sirva essa gostosura de pão de fubá!

Boa apetite!


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