Ovo de Páscoa na Travessa (Versão Vegana)

Ovo de Páscoa na Travessa

Ovo de Páscoa na Travessa (Versão Vegana) – Páscoa sem chocolate não é Páscoa mas como não é muito fácil encontrar ovos de chocolate sem leite, acho que o meu este ano vai ser assim… na travessa. Confira a receita abaixo:

Ovo de Páscoa na Travessa  – ingredientes do creme:

-Morangos
-Arroz Puff
-Coco Ralado

CREME AMARELO:

-200 ml Leite Coco
-300 ml Água
-4 colheres de(sopa) de Açúcar (usei Amarelo)
-3 colheres de (sopa) de Amido Milho
-1 colher de (café)de Agar Agar
-1/2 colher de (café) de Curcuma
-Raspa de 1 Limão pequeno.

Ovo de Páscoa na Travessa  – Preparo:

Num tacho coloquei 200 ml de leite de coco mais 200 ml de água.

Em mais 100 ml de água diluí o açúcar, o amido, o agar agar, a curcuma e adicionei a raspa de limão. Coloquei no tacho e levei ao fogo, sem parar de mexer até levantar fervura e engrossar.

CREME CASTANHO:

-200 ml Leite Coco
-300 ml Água
-4 colheres de (sopa) de Açúcar (usei Amarelo)
-3 colheres de (sopa) de Cacau (ou chocolate em pó sem leite)
-3 colheres de (sopa) de Amido Milho
-1 colher de (café) de Agar Agar.

Num tacho coloquei 200 ml de leite de coco mais 200 ml de água.

Em mais 100 ml de água diluí o açúcar, o amido, o agar agar e o cacau. Coloquei no tacho e levei ao fogo, sem parar de mexer até levantar fervura e engrossar.

Num pirex oval coloquei o creme amarelo.

Cobri com uma camada de morangos e outra de arroz puff.

Coloquei o creme de cacau por cima e enfeitei com coco ralado.

Ovo de Páscoa

Notas: No total usei apenas 1 lata de leite de coco de 400 ml mas fiz um pirex pequeno que serve mesmo assim, umas 8 taças. Também pode ser feito só com bebida de soja, 500 ml para um creme e 500 ml para o outro com as mesmas quantidades dos outros ingredientes.

Se morangos não forem muito docinhos. polvilhem um pouco de açúcar neles ou molhem-nos com agave.

O arroz puff amoleceu mais do que esperava mas… talvez porque coloquei o creme de chocolate ainda muito quente em cima. De qualquer forma é opcional, podem até usar bolachas da vossa preferência.

Gostou da receita?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*